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Gemüse: Gemüse im Römertopf

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherbauch250 g
Zucchini500 g
Aubergine500 g
Paprikaschoten500 g
Fenchel1 Stück
Champignons300 g
Staudensellerie2 Stangen
Knoblauchzehen3 Stück
Tomaten500 g
Salz, Pfeffer, geräucherter Paprika, französische Kräuter etwas
Zwiebeln4 Stück
evtl. Harissa oder Chiliflocken, gekörnte Brühe etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Den Räucherbauch würfeln. Zwiebeln, Zucchini, Fenchel, Paprika und Auberginen grob würfeln (lieber etwas größer lassen als auf den Bildern, fand ich nach dem garen zu klein und werden dann auch leicht zu weich), Champignons vierteln, Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls würfeln.

    2.Den Räucherbauch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und eine Zwiebel darin dünsten bis sie glasig ist.

    3.Diese Mischung auf dem Boden des gewässerten Römertopfes verteilen und die gewürfelten Gemüse in Lagen einschichten. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern und evtl. Chili oder Harissa würzen.

    4.Den Knoblauch klein schneiden und auf der obersten Lage verteilen. Mit Paprika, gekörnter Brühe und Zucker bestreuen.

    5.Mit dem Deckel verschließen und in den Backofen stellen. Bei 180 °C ca. 80 Minuten garen. Das Gemüse sollte noch Biß haben, deshalb vorsichtshalber nach einer Stunde mal testen. Vor dem Servieren vorsichtig durchrühren und mit Weißbrot servieren. Je nach Geschmack evtl. noch nachwürzen.

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