Zutaten für 3 Personen
Fladenbrot vom Türken | ½ Stück |
die Hackfleischschicht | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Hackfleisch vom Rind | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Fleischbrühekonzentrat* | 1 Teelöffel |
Strauchtomaten | 5 Stück |
Rotwein herb | 1 Schuss |
Pfeffer und Salz | etwas |
das Paprikagemüse | |
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Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
die Pilzschicht | |
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Champignons braun | 6 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Finish | |
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Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
die Hackfleischschicht
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten.
2.Mit Fleischbrühe-Konzentrat (ersatzweise gekörnte Brühe), Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die in Achtel geschnittenen Tomaten zugeben und unter einem Deckel abkühlen lassen.
das Paprikagemüse
3.Die Paprika teilen, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Tomatenmark und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Paprika weich sind, das Gemüse abkühlen lassen.
die Champignons
4.Die Pilze säubern, eventuell die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Nochmals etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten.
Finish
5.Das Fladenbort mit etwas Olivenöl beträufeln und nun zuerst das Paprikagemüse darauf verteilen, danach die Pilze und zum Schluss das Hackfleisch. Mit fein geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad so lange backen, bis der Käse zerlaufen ist und beginnt Farbe anzunehmen.
6.Anmerkung: Danke, greeneye1812, du hast natürlich Recht. Hiermit ergänze ich, dass das Fladenbrot VOR dem Beträufeln mit Olivenöl waagerecht durchgeschnitten wird. ;-)
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
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vom
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