Zutaten fรผr 3 Personen
Fladenbrot vom Tรผrken | ½ Stรผck |
die Hackfleischschicht | |
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Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Hackfleisch vom Rind | 300 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Fleischbrรผhekonzentrat* | 1 Teelรถffel |
Strauchtomaten | 5 Stรผck |
Rotwein herb | 1 Schuss |
Pfeffer und Salz | etwas |
das Paprikagemรผse | |
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Paprika gelb | 1 Stรผck |
Paprika rot | 1 Stรผck |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelรถffel |
Getrocknete Tomaten in รl | 4 Stรผck |
Pfeffer und Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
die Pilzschicht | |
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Champignons braun | 6 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Finish | |
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Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
die Hackfleischschicht
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krรผmelig anbraten.
2.Mit Fleischbrรผhe-Konzentrat (ersatzweise gekรถrnte Brรผhe), Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Schuss Rotwein ablรถschen, die in Achtel geschnittenen Tomaten zugeben und unter einem Deckel abkรผhlen lassen.
das Paprikagemรผse
3.Die Paprika teilen, von Kernen und Hรคuten befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawรผrfel darin anbraten. Tomatenmark und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer wรผrzen. Sobald die Paprika weich sind, das Gemรผse abkรผhlen lassen.
die Champignons
4.Die Pilze sรคubern, eventuell die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Nochmals etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten.
Finish
5.Das Fladenbort mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und nun zuerst das Paprikagemรผse darauf verteilen, danach die Pilze und zum Schluss das Hackfleisch. Mit fein geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad so lange backen, bis der Kรคse zerlaufen ist und beginnt Farbe anzunehmen.
6.Anmerkung: Danke, greeneye1812, du hast natรผrlich Recht. Hiermit ergรคnze ich, dass das Fladenbrot VOR dem Betrรคufeln mit Olivenรถl waagerecht durchgeschnitten wird. ;-)
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html
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vom
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