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Pikantes Backen: Hackfleischfladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fladenbrot vom Türken½ Stück
die Hackfleischschicht
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Hackfleisch vom Rind300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Fleischbrühekonzentrat*1 Teelöffel
Strauchtomaten5 Stück
Rotwein herb1 Schuss
Pfeffer und Salz etwas
das Paprikagemüse
Paprika gelb1 Stück
Paprika rot1 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Getrocknete Tomaten in Öl4 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Olivenöl2 Esslöffel
die Pilzschicht
Champignons braun6 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Finish
Emmentaler gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • die Hackfleischschicht

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krümelig anbraten.

    2.Mit Fleischbrühe-Konzentrat (ersatzweise gekörnte Brühe), Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die in Achtel geschnittenen Tomaten zugeben und unter einem Deckel abkühlen lassen.

  • das Paprikagemüse

    3.Die Paprika teilen, von Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Tomatenmark und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Sobald die Paprika weich sind, das Gemüse abkühlen lassen.

  • die Champignons

    4.Die Pilze säubern, eventuell die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Nochmals etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten.

  • Finish

    5.Das Fladenbort mit etwas Olivenöl beträufeln und nun zuerst das Paprikagemüse darauf verteilen, danach die Pilze und zum Schluss das Hackfleisch. Mit fein geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad so lange backen, bis der Käse zerlaufen ist und beginnt Farbe anzunehmen.

    6.Anmerkung: Danke, greeneye1812, du hast natürlich Recht. Hiermit ergänze ich, dass das Fladenbrot VOR dem Beträufeln mit Olivenöl waagerecht durchgeschnitten wird. ;-)

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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