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Pikantes Backen: Hackfleischfladen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fladenbrot vom Tรผrken½ Stรผck
die Hackfleischschicht
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Hackfleisch vom Rind300 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Fleischbrรผhekonzentrat*1 Teelรถffel
Strauchtomaten5 Stรผck
Rotwein herb1 Schuss
Pfeffer und Salz etwas
das Paprikagemรผse
Paprika gelb1 Stรผck
Paprika rot1 Stรผck
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslรถffel
Chiliflocken rot½ Teelรถffel
Getrocknete Tomaten in ร–l4 Stรผck
Pfeffer und Salz etwas
Olivenรถl2 Esslรถffel
die Pilzschicht
Champignons braun6 Stรผck
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Finish
Emmentaler gerieben200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • die Hackfleischschicht

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und beides fein wรผrfeln. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch krรผmelig anbraten.

    2.Mit Fleischbrรผhe-Konzentrat (ersatzweise gekรถrnte Brรผhe), Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Schuss Rotwein ablรถschen, die in Achtel geschnittenen Tomaten zugeben und unter einem Deckel abkรผhlen lassen.

  • das Paprikagemรผse

    3.Die Paprika teilen, von Kernen und Hรคuten befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawรผrfel darin anbraten. Tomatenmark und die klein geschnittenen getrockneten Tomaten zugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer wรผrzen. Sobald die Paprika weich sind, das Gemรผse abkรผhlen lassen.

  • die Champignons

    4.Die Pilze sรคubern, eventuell die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Nochmals etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin goldgelb braten.

  • Finish

    5.Das Fladenbort mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und nun zuerst das Paprikagemรผse darauf verteilen, danach die Pilze und zum Schluss das Hackfleisch. Mit fein geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad so lange backen, bis der Kรคse zerlaufen ist und beginnt Farbe anzunehmen.

    6.Anmerkung: Danke, greeneye1812, du hast natรผrlich Recht. Hiermit ergรคnze ich, dass das Fladenbrot VOR dem Betrรคufeln mit Olivenรถl waagerecht durchgeschnitten wird. ;-)

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html

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