Zutaten für 4 Personen
Paprika, je 1 rot, gelb, grün | 3 |
Zwiebeln | 500 g |
Chili frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Olivenöl | 4 EL |
Schweineschnitzel á 150 g | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika waschen, trocknen, achteln, die Kerne und weißen Häutchen entfernen und in schmale Streifen schneiden.
2.Zwiebel häuten und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen, trocknen und ebenfalls in ganz dünne Ringe schneiden... für Leute, die es scharf mögen mit Kernen, ansonsten die Chili aufschneiden und die Kerne entfernen. Knoblauch häuten und klein hacken.
3.In eine große Pfanne 2 EL Öl geben und darin die Zwiebelscheiben leicht anbräunen. Die Chili, das Knoblauch und die Paprika zugeben und etwas anbraten lassen. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.In eine 2. Pfanne etwas Öl geben. Die Schweineschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in die heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten je ca. 5 min. braten.
5.Bei uns gabs dazu Kartoffelpüree, schmeckt aber auch sehr gut mit Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „scharfes Paprika-Zwiebelschnitzel“