Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot | 1 ½ |
Spitzpaprika grün | 1 ½ |
Frühlings-Zwiebeln | 3 |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Oliven schwarz | 12 |
Gewuerz-Mischung fuer mediterranes Ofengemuese ** | 1 Teelöffel |
Tomaten in Spalten | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spitzpaprika längs halbieren und die Kerne mit den weißen Häutchen entfernen, dann in mundgerechte Stückchen schneiden und in eine Ofenform füllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Frühlingszwiebeln von den grünen Schlotten befreien, dann halbieren und zum Paprika legen. 1 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln und mit den Oliven und gehacktem Knoblauch einmal durchmischen.
3.Dann mit der Gewürz-Mischung** bestreuen und das Gemüse im Ofen für 20 Minuten garen. Nach dieser Zeit einmal durchmischen und die Tomatenspalten dazwischensetzen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und den Wein dazugießen, dann weitere 10 Minuten lang fertiggaren.
4.Mit dunkler Sojasoße beträufelt servieren.
5.Ich habe mein spanisches Paprikagemüse heute zu einem Ochsenbäckchen-Ragout*** aus dem TK-Vorrat mit Spätzle serviert. Es war so gut, daß wir die Ofenform noch mit einer Scheibe Baguette ausgetunkt haben.
6.** http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
7.*** http://www.kochbar.de/rezept/451669/Ochsenbaeckchen-Ragout.html
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vom
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