Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzpaprika | 2 rote |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gerieben | 2 |
Ingwer, frisch gerieben | 2 cm |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Gemรผsefond | 200 ml |
Pelati | 2 Dosen |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Kaffirlimettenblรคtter | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spitzpaprika vierteln und in feine Streifen schneiden. In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Paprika ein paar Minuten andรผnsten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili dazugeben und solange mitdรผnsten, bis die Zwiebel glasig ist.
2.Dann das Tomatenmark, den edelsรผssen Paprika, den Zimt, den Kreuzkรผmmel und den Zucker dazugeben und unter Rรผhren krรคftig anrรถsten, so dass sich schon ein dunkler Belag am Boden bildet. Dann mit dem Gemรผsefond ablรถschen und die Pelati dazugeben und etwas mit einer Holzkelle am Topfrand zerdrรผcken. Die Kaffirlimttenblรคtter dazugeben und schon mal mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Dann Herd auf kleinste Stufe stellen und den Deckel auf den Topf geben und mindestens 2 Stunden leise kรถcheln lassen. Eventuell ab und an noch etwas Gemรผsefond angiessen. 3 Stunden sollte so eine Sauce schon kรถcheln, dann bildet sich ein richtig schรถner Geschmack - lรคnger geht immer und ist immer besser, bei mir kรถchelt sowas schon mal 4 - 6 Stunden und es lohnt sich geschmacklich immer.
4.Kurz vor dem Servieren nochmals final abschmecken und Kaffirlimettenblรคtter entfernen und mit Pasta nach Wahl servieren und mit Frรผhlingszwiebelringen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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