Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ÖL | 1 EL |
Rindergulasch | 500 g |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomatenmark | 2 ELEL |
Paprikaschote rot | 1 |
Chili | 1 |
etwas Kümmel | etwas |
etwas Majoran | etwas |
etwas Zitronenzeste | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Butter | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 400 ml |
Rotwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in halbe Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und kleinhacken.
2.Öl in die Pfanne geben und sehr heiß werden lassen, Gulasch nun scharf anbraten, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, mehlieren und Tomatenmark dazu geben, dann mit der Fleischbrühe auffüllen, und Gewürzen, dabei den Kümmel, die Zitronenziste in Butter reinkneten und hacken, damit die Zitronenzeste und der Kümmel fein wird etwa 30 Min. köcheln.
3.Nach 30 Min. den kleingewürfelten Paprika reingeben und nochmals 30 Mi.köcheln.
4.Nach 30 Min. den kleingewürfelten Paprika reingeben und nochmals 30 Mi.köcheln.
5.Nach 30 min. den Rotwein dazugeben, aufkochen, evtuell nachwürzen und die Konsistenz der Soße prüfen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Rindergulsch mit Rotwein“