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Paprika und mehr ...

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn)3
Chicoree1
Cocktailtomaten7
Zwiebeln3 kl.
Peperoni rot1 scharfe
Chinesischer Knoblauch1
Gewรผrz fรผr mediterranes Ofengemรผse3 Teelรถffel
Thymianzweige3
Rosmarinzweige2
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine fรผr die Form1 Esslรถffel
Oliven "Casablanca Provencale"13 schwarze
Wasser oder Wein2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vorarbeit: Paprika entkernen, die hellen Innenhรคutchen entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Chicoree vierteln und etwas von dem Mittelkeil wegschneiden, Tomaten waschen und halbieren, Zwiebeln halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden.

    2.noch Vorarbeit: Peperoni und Knoblauch sehr fein wรผrfeln; die Oliven halbieren und den Kern entfernen. Die Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen. Das Gewรผrz mach ich selbst nach http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerze-Meine-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Zubereitung: geht ganz schnell. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in ein GefรครŸ geben. Das Olivenรถl darรผbergeben, auch die Hรคlfte von Knoblauch, Peperoni und dem Gewรผrz fรผr mediterranes Ofengemรผse. Alles einmal krรคftig durchmischen.

    4.Eine ofenfeste Form mit ร–l auspinseln, die Chicoree-Viertel an den Rand legen und das gemischte Gemรผse in die Mitte schรผtten. Mit restlichem Knoblauch, Peperoni, Gewรผrz und Thymianblรคttchen bestreuen (ich habe auch noch ein paar Rosmarin-Spitzen dazugegeben) und das Gemรผse etwa 30 Minuten lang im Ofen backen.

    5.Erst jetzt die halbierten schwarzen Oliven dazwischenstreuen, mit 2 Esslรถffeln Wasser oder Wein betrรคufeln und das Gemรผse noch weitere 10 Minuten garen.

    6.Ich habe dieses Gemรผse heute zu einfachen Spaghetti serviert - dazu gab es ein wรผrziges Hรผhner-SpieรŸchen.

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