Zutaten fรผr 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 |
Chicoree | 1 |
Cocktailtomaten | 7 |
Zwiebeln | 3 kl. |
Peperoni rot | 1 scharfe |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Gewรผrz fรผr mediterranes Ofengemรผse | 3 Teelรถffel |
Thymianzweige | 3 |
Rosmarinzweige | 2 |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Olivenรถl extra vergine fรผr die Form | 1 Esslรถffel |
Oliven "Casablanca Provencale" | 13 schwarze |
Wasser oder Wein | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vorarbeit: Paprika entkernen, die hellen Innenhรคutchen entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Chicoree vierteln und etwas von dem Mittelkeil wegschneiden, Tomaten waschen und halbieren, Zwiebeln halbieren und in 1-cm-breite Streifen schneiden.
2.noch Vorarbeit: Peperoni und Knoblauch sehr fein wรผrfeln; die Oliven halbieren und den Kern entfernen. Die Thymianblรคttchen von den Zweigen zupfen. Das Gewรผrz mach ich selbst nach http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerze-Meine-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Zubereitung: geht ganz schnell. Paprika, Tomaten und Zwiebeln in ein Gefรคร geben. Das Olivenรถl darรผbergeben, auch die Hรคlfte von Knoblauch, Peperoni und dem Gewรผrz fรผr mediterranes Ofengemรผse. Alles einmal krรคftig durchmischen.
4.Eine ofenfeste Form mit รl auspinseln, die Chicoree-Viertel an den Rand legen und das gemischte Gemรผse in die Mitte schรผtten. Mit restlichem Knoblauch, Peperoni, Gewรผrz und Thymianblรคttchen bestreuen (ich habe auch noch ein paar Rosmarin-Spitzen dazugegeben) und das Gemรผse etwa 30 Minuten lang im Ofen backen.
5.Erst jetzt die halbierten schwarzen Oliven dazwischenstreuen, mit 2 Esslรถffeln Wasser oder Wein betrรคufeln und das Gemรผse noch weitere 10 Minuten garen.
6.Ich habe dieses Gemรผse heute zu einfachen Spaghetti serviert - dazu gab es ein wรผrziges Hรผhner-Spieรchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โPaprika und mehr ...โ