Zutaten für 2 Personen
Hähnchen gegrillt vom Vortag | ½ Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Butterschmalz und Butterschmalzerzeugnisse | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Sherry medium | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dem Hühnchen die Haut vom Fleisch reißen, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke reißen oder schneiden. Die Schalotte schälen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, die Kerne entfernen, auswaschen und in Stücke schneiden. Die Limette halbieren und das Hühnchenfleisch mit dem Saft der einen Hälfte beträufeln. Die andere Hälfte auspressen.
2.In einer kleinen und in einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen. In der großen Pfanne die Huhnchenteile anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit Sherry ablöschen. In der kleinen Pfanne die Paprikastücke kurz anbraten.
3.Die Paprikastücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Schalottenwürfel glasig dünsten und in ein hohes Gefäß geben. Die Hälfte der Paparikastücke dazugen, mit der Hälfte der Sahne aufgießen und pürieren. Durch ein Sieb streichen und die erhaltene Soße in die große Pfanne zu dem Hühnchen geben. DIe andere Hälfte der Paprikastücke dazugeben.
4.Alles gut vermischen und mit der restlichen Sahne aufgießen. Etwas Limettensaft zugeben, abschmecken und evtl. noch etwas nachwürzen.
5.Dazu gab es bei uns Nudeln. Geht aber auch super mit Reis.
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vom
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