1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce

Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch200 Gramm
Zwiebeln3
Tomaten4
Mehl2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß¼ TL
Curry1 TL
Öl2 EL
Sahne 30% Fett4 EL
Fleischextrakt½ TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Banane frisch1
Salz etwas
Wasser¼ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Das Schnitzelfleisch habe ich kurz kalt abgespült und mit Küchenkrepp trockengetupft. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (immer quer zur Faser sonst wird's zäh).

    2.1 EL Mehl mit dem 1/4 TL Pfeffer vermischen, das Fleisch darin mehlieren.

    3.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.

    4.Die Tomaten vierteln und entkernen. In schmale Streifen schneiden.

  • Zubereitung:

    5.In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter rühren schnell kräftig anbraten. Herausnehmen und noch einen EL Öl in die Pfanne geben. Nun die Zwiebelringe schön goldgelb braten. Das Mehl zugeben.

    6.Nun das Curry, Fleischextrakt, Sahne, Zitronensaft und 1/4 L Wasser zugeben. Das Ganze zu einer gut gebundenen Sauce einkochen. Abschmecken.

    7.Zum Schluß noch die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt wieder das Fleisch die Tomatenschnitze und die Bananen in die Sauce geben und erhitzen. Nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich