Zutaten für 2 Personen
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 200 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 4 |
Mehl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle weiß | ¼ TL |
Curry | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Sahne 30% Fett | 4 EL |
Fleischextrakt | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Banane frisch | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Das Schnitzelfleisch habe ich kurz kalt abgespült und mit Küchenkrepp trockengetupft. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (immer quer zur Faser sonst wird's zäh).
2.1 EL Mehl mit dem 1/4 TL Pfeffer vermischen, das Fleisch darin mehlieren.
3.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
4.Die Tomaten vierteln und entkernen. In schmale Streifen schneiden.
Zubereitung:
5.In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter rühren schnell kräftig anbraten. Herausnehmen und noch einen EL Öl in die Pfanne geben. Nun die Zwiebelringe schön goldgelb braten. Das Mehl zugeben.
6.Nun das Curry, Fleischextrakt, Sahne, Zitronensaft und 1/4 L Wasser zugeben. Das Ganze zu einer gut gebundenen Sauce einkochen. Abschmecken.
7.Zum Schluß noch die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt wieder das Fleisch die Tomatenschnitze und die Bananen in die Sauce geben und erhitzen. Nochmals abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Curry-Sauce“