1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Bananen-Mais-Curry

Zucchini-Bananen-Mais-Curry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel2 Stk.
Bananen2 Stk.
Zucchini, mittelgroß1 Stk.
Maiskolben, gegart1 Stk.
Frischkäse, alternativ Creme fraiche, Joghurt, Kondensmilch o. ä.3 EL
Zitronensaft2 EL
Wasser6 EL
Honig oder Ahornsirup1 TL
Curry2 TL
Garam Masala2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Kokosöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frühlingszwiebel schräg in grobe Stücke schneiden (ca. 0,5 cm). Bananen in dicke Scheiben schneiden. Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

    2.In einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und Bananenscheiben kurz auf beiden Seiten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Ggf. nochmal etwas Kokosöl dazugeben. Frühlingszwiebeln im erhitzten Öl anbraten. Zucchinischeiben dazugeben, ebenfalls anbraten.

    3.In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Zitronensaft, Curry, Garam Masala, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce in die Pfanne zu den Zucchini gießen. Gut verrühren und etwa 3 Minuten etwas einköcheln lassen, dann Hitze herunterschalten.

    4.Den Mais in groben Stückchen vom Kolben schneiden und in der Sauce erwärmen. Die Bananenstückchen gebe ich erst zum Schluss beim Servieren auf das Gericht, weil es optisch schöner aussieht. Man kann sie aber auch zusammen mit dem Mais unter das Curry heben.

    5.Dazu passt Reis, Quinoa, Buchweizen oder gekochtes Getreide, aber auch Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Bananen-Mais-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich