Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Bananen | 2 Stk. |
Zucchini, mittelgroß | 1 Stk. |
Maiskolben, gegart | 1 Stk. |
Frischkäse, alternativ Creme fraiche, Joghurt, Kondensmilch o. ä. | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Honig oder Ahornsirup | 1 TL |
Curry | 2 TL |
Garam Masala | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kokosöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Frühlingszwiebel schräg in grobe Stücke schneiden (ca. 0,5 cm). Bananen in dicke Scheiben schneiden. Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
2.In einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und Bananenscheiben kurz auf beiden Seiten braten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Ggf. nochmal etwas Kokosöl dazugeben. Frühlingszwiebeln im erhitzten Öl anbraten. Zucchinischeiben dazugeben, ebenfalls anbraten.
3.In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Zitronensaft, Curry, Garam Masala, Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Sauce in die Pfanne zu den Zucchini gießen. Gut verrühren und etwa 3 Minuten etwas einköcheln lassen, dann Hitze herunterschalten.
4.Den Mais in groben Stückchen vom Kolben schneiden und in der Sauce erwärmen. Die Bananenstückchen gebe ich erst zum Schluss beim Servieren auf das Gericht, weil es optisch schöner aussieht. Man kann sie aber auch zusammen mit dem Mais unter das Curry heben.
5.Dazu passt Reis, Quinoa, Buchweizen oder gekochtes Getreide, aber auch Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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