Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Öl | 2 EL |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Currypulver | 1 EL |
Weißwein | 6 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Hühnerbrühe | ⅛ l |
Sahne | ⅛ l |
Bananen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)641 (153)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hähnchenfilets waschen, trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
2.Butter in der Pfanne heiß werden lassen. Mehl und Currypulver darin anschwitzen und mit Weißwein und Zitronenaft ablöschen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Soße ca. 3 Minuten offen (also ohne Deckel) kochen lassen.
3.n der Zwischenzeit das Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. 3 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchenfilets mit den Bananenscheiben in eine Auflaufform geben. Die 4 Banane längs vierteln und obenauf legen. Mit der Currysoße überziehen und bei 200°C im Ofen ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Hähnchencurry mit Bananen“