Zutaten für 4 Personen
Putensteaks à ca. 100 gr. | 8 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Bananen | 4 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln | 2 Esslöffel |
Curry | 2 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 500 Milliliter |
Schlagsahne | 300 Milliliter |
Erbsen tiefgefroren | 200 Gramm |
Soßenbinder hell | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Putensteaks unter fließendem Wasser abbrausen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu wenden.
2.Die Zwiebel fein würfeln. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun). Die Hälfte der Bananen mit einem Pürierstab pürieren.
3.Steaks aus der Pfanne nehmen. Die Kokosraspeln im Bratfett bräunen, auf den Steaks verteilen und warm stellen. Nun die Bananenscheiben kurz im Bratfett anbraten, aus der Pfanne nehmen.
4.Jetzt die Zwiebelwürfel in der Pfanne bräunen, mit Curry bestäuben (nicht zu stark erhitzen, sonst verbrennt der Curry und wird bitter) und mit der Brühe und der Sahne ablöschen. Das Bananenpüree und die Erbsen unterrühren und aufkochen. Mit dem Soßenbinder etwas andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bananenscheiben in die Soße geben.
5.Die Steaks auf Tellern mit der Soße anrichten. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m_the_harlequin
vom
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