1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Schweinelende mit Bananen

Fleisch: Schweinelende mit Bananen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Das Fleisch:
Schweinelende200 Gramm
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel und sรผรŸ1 Esslรถffel
Garam Masala1 Messerspitze
Paprikapulver gerรคuchert1 Messerspitze
Die Bananen:
Banane1
Garam Masala2 Messerspitzen
Butter20 Gramm
Die SoรŸe:
Wasser etwas
Salz und Pfeffer etwas
SojasoรŸe dunkel und sรผรŸ etwas
flรผssige Sahne2 Esslรถffel
Kartoffelmehl½ Teelรถffel
Der Reis:
Reis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Pinienkerne gerรถstet1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Das Fleisch:

    1.Die Lende von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Wรผrfel schneiden. Aus ร–l, SojasoรŸe, Garam Masala und gerรคuchertem Paprikapulver eine Marinade herstellen und die Fleischwรผrfel darin รผber Nacht durchziehen lassen.

  • Die Bananen:

    2.Die Banane schรคlen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit etwas Garam Masala bestreuen. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Bananenscheiben darin goldgelb anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.

  • Die SoรŸe:

    3.In der selben Pfanne nun die Fleischstรผcke scharf anbraten. Die zurรผckgebliebene Marinade mit etwas Wasser verdรผnnen und zum Fleisch geben. Nach Geschmack salzen. Mit Sahne verfeinern und mit in kaltem Wasser emulgierten Kartoffelmehl binden.

  • Der Reis:

    4.Den Reis wie gewohnt mit einer Prise Salz kochen und sobald er fertig ist, mit den ohne Fett angerรถsteten Pinienkernen mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Schweinelende mit Bananenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich