Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 250 Gramm |
Sesamöl | 3 Esslöffel |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Garam-Masala* | 1 Teelöffel |
Kokosblütensirup | 1 Esslöffel |
Bananen frisch | 2 Stück |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Kokosblütensirup | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | etwas |
Jasminreis | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 12 Std
- Garzeit:
- 35 Min
12 Std 35 Min
1.Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Stücke schneiden. Aus Öl, Garam-Masala, Sojasoße und Kokosblütensirup eine Marinade herstellen und die Fleischstücke über Nacht darin durchziehen lassen.
2.Die Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl und Garam-Masala darüber geben, mischen und ein paar Minuten durchziehen lassen. Reis wie gewohnt kochen.
3.Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten her scharf anbraten. Dann herausnehmen und die Bananenstücke anbraten. Eventuell etwas Wasser zugeben, damit sich der Fond löst und die Bananen nicht verbrennen.
4.Die Bananen ebenfalls aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Wasser lösen. Etwas Sahne, Kokosblütensirup und Salz dazu geben und etwas reduzieren.
5.Nun das Fleisch und die Bananenstücke in die Soße geben und erwärmen.
6.Auf vorgewärmten Tellern Fleisch mit Bananen und Reis anrichten.
7.*Link zu Garam-Masala: https://www.kochbar.de/rezept/386357/Ruth-s-Indian-Curry.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lende asiatisch mit Bananen“