Zutaten für 2 Personen
die Bananen | |
---|---|
Bananen frisch | 2 Stück |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Kräutersenf* | 1 Esslöffel |
Butter zum Braten | etwas |
Holzzahnstocher | 8 Stück |
die Soße | |
---|---|
Sahne 10% Fett | 150 ml |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe, gekörnt* | 1 Teelöffel |
Pfeffer und Salz | evtl. |
Minzblätter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bananen schälen und halbieren.
2.Den Schinken mit dem Senf bestreichen, je eine halbe Banane auf eine Schinkenscheibe legen und diese einrollen. Mit Zahnstockern fixieren.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bananenröllchen gaaaaaaaanz langsam und bei geringer Temperatur braten. Die Bananen müssen durch sein, aber noch nicht matschig.
4.In der Zwischenzeit den Reis kochen.
5.Die Röllchen herausnehmen und warm stellen.
6.Zu der Bratbutter jetzt erst den Curry geben - laut imhbach die reinste Geschmacksexplosion - dann Zucker und Gemüsebrühe und zum Schluss mit der Sahne aufgießen.E ventuell mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Nun die Bananen auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit Soße überziehen und mit einem Minzblatt garnieren. Den Reis nicht vergessen. ;-O
8.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fleisch: Bananen im Schinkenkleid“