Zutaten fรผr 2 Personen
Kochbananen frisch | 2 |
Rapsรถl | 8 EL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Chili aus der Mรผhle nach Geschmack | etwas |
Joghurt | 750 ml |
Curry | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Flรผssiger Sรผรstoff oder Zucker nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info zu Kochbananen:
1.Kochbana Die Kochbanane, auch Gemรผsebanane, Mehlbanane oder Pisangfeige, span. โplรกtanoโ, in Brasilien โbanana-da-terraโ, ist die Frucht vieler Sorten der Bananenart Musa paradisiaca. Die Kochbanane ist in vielen tropischen und subtropischen Regionen Amerikas, Afrikas und Asiens ein Grundnahrungsmittel. In der Regel wird sie gekocht oder in Streifen oder Scheiben geschnitten und frittiert oder gebraten. Kochbananen sind flacher und lรคnger als normale Bananen und haben einen milderen Geschmack. Sie werden hรคufig wie Kartoffeln gekocht, denn sie enthalten weniger Zucker, aber mehr Stรคrke als andere Bananen.
2.die bananen schรคlen und in ca 1 cm dicke scheiben schneiden
3.das รถl in einer pfanne erhitzen.......kรผmmel und kurkuma darin bei kleiner hitze ca 3 min anrรถsten
4.die bananen, salz und chili zugeben......vorsichtig umrรผhren damit die bananenscheiben ganz bleiben
5.deckel auf die pfanne legen....10 min dรผnsten lassen.......zwischendurch vorsichtig rรผhren
6.den joghurt zugeben....mit dem curry untermischen.....weitere 15 min dรผnsten
7.mit zitronensaft, sรผรstoff und den gewรผrzen abschmecken....mit reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โBananen-Curry mit Kochbananenโ