Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bananen | 4 |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kokosmilch | 320 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)42 (10)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Bananenenden abschneiden. Dann die Bananen im zugedeckten Dämpfer (geht auch ein flaches Sieb) über einem Topf mit kochendem Wasser 5 Min. garen. Heisse Bananen mit Hilfe einer Zange und Messer schälen. Für die Kokosnuß-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt gründlich in einem Topf verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschliessend bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie eindickt. 2 - 3 Min. köcheln lassen. Die Kokosnuß-Sauce über die heissen Bananen geben und servieren.
2.Nicht wundern, die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch innen wird die Banane goldgelb und Zuckersuess.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GinnyDe
vom
Kommentare zu „Heiße Bananen mit Zimt-Kokosnuß-Sauce“