Zutaten fรผr 6 Personen
Banane frisch | 250 g |
Zitronen frisch | 2 |
Bananenlikรถr | 50 ml |
Butter | 30 g |
Gelatine | 2 ½ Blatt |
Sahne 30% Fett | 125 g |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 65 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Schokoladensauce | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bananen in kleine Scheiben schneiden. Die Zitronen auspressen und sofort รผber die Bananenscheiben trรคufeln, damit diese nicht braun werden. Die Bananen mit dem Bananenlikรถr und der Butter in einem Topf kurz aufkochen, mit dem Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatineblรคtter etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und in einem kleinen Topf schmelzen lassen und in das Bananenpรผree einrรผhren. Danach zum Abkรผhlen beiseitestellen.
2.Die Sahne halb steif schlagen und vorsichtig unter das erkaltete Bananenpรผree ziehen.
3.Das Eiweiร leicht schaumig schlagen und anschlieรend den Zucker und Vanillezucker nach und nach in den Eischaum laufen lassen. Nun das Eiweiร steif schlagen, unter die Mousse heben und dise in Portionsglรคser fรผllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Einige Bananenscheiben mit Schale als Garnitur aufsetzen und mit Schokoladensauce betrรคufeln.
4.Fรผr 250g geschรคlte Bananen benรถtigt man etwa 3 Bananen. Das Gewicht muss eingehalten werden, damit die Mousse gelingt.
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vom
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