Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Bananen | 4 Stück |
Naturjoghurt (ca. 360 g) | 2 Becher |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 80 gr. |
weißen Rum (muß aber nicht sein) | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt, Zitronensaft, Zucker und 2 Eßl. Rum im Mixer pürieren. Sollte die Masse zu dünn sein, kann man etwas Löffelbisquit oder Zwieback mit in den Mixer geben.
2.1 Eßl. Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter ständigem Rühren unter das Bananenpüree mischen.
3.Eine Glasschüssel mit Frischhaltefolie auslegen. Die restlichen Bananen schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Boden der Schüssel und den unteren Rand damit belegen.
4.Die kalte Sahne sehr steif schlagen, unter die Bananenmasse ziehen und alles in die vorbereitete Schüssel gießen.
5.Im Kühlschrank ca. 3-4 Stunden gut fest werden lassen. Die Glasschüssel vorsichtig auf einen Servierteller stürzen und die Folie abziehen.
6.Mit Kakaopulver bestäuben. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Dessert & Süßes ** Bananenmousse“