Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Biskuit: | |
---|---|
Hรผhnerei Vollei | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
fรผr die Creme: | |
---|---|
Gelatine weiร | 9 Blatt |
Zucker | 100 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Schmand | 200 g |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 g |
Eierlikรถr | 40 cl |
desweiteren: | |
---|---|
Marzipan Rohmasse | 300 g |
(kleinere) Bananen | 2 Stk. |
Bananen ร 125 g | 2 Stk. |
Puderzucker | 75 g |
Kokosraspeln | etwas |
auรerdem: | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, Salz, Vanillezucker und 75 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Backofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐC / Umluft: 180ยฐC / Gas: Stufe 4 - 5).
2.Puddingpulver, Mandeln und Backpulver miteinander vermischen, unter die Eimasse heben. Backblech mit Backpapier auslegen, Teig darauf streichen, ggf. glatt streichen. Im Backofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit 25 g Zucker bestreutes Kรผchentuch stรผrzen, Backpapier abziehen. Biskuitplatte von der kurzen Seite mit dem Tuch aufrollen und auskรผhlen lassen.
3.Gelatine einweichen, Bananen schรคlen, als Ganzes belassen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Schmand mit 100 g Zucker verrรผhren. Bananen abtropfen, Saft unter den Schmand rรผhren. Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen, 2 EL Schmand einrรผhren, dann unter den รผbrigen Schmand rรผhren. Eierlikรถr unterziehen. 200 g Sahne steif schlagen, unterheben. Biskuit wieder entrollen und mit der Creme bestreichen.Die groรen Bananen darauf legen. Sollte noch Platz an den Seiten sein, eine kleinere Banane schรคlen, quer halbieren und die Lรผcken schlieรen. Platte wieder aufrollen und ca. 2 Std. kalt stellen.
4.Kuvertรผre in einem Warmwasserbad schmelzen (oder in der Mikrowelle erhitzen). Die letzte Banane in stรผckige Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Auf mit 25 g Puderzucker bestรคubter Flรคche rechteckig (30 x 25) ausrollen. Marzipan rund herum aufmontieren und Kuvertรผre mit einem Pinsel aufbringen. Als Garnitur die Bananenscheiben auf die noch erhitzte Kuvertรผre legen. Sollte noch Kรผvertรผre vorhanden sein, kleine Punkte damit auf die Bananenstรผcke setzen. Alles nun noch mit feiner Kokosraspel bestreuen und kalt stellen, bis die Kuvertรผre wieder erhรคrtet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu โDiviso rotolo bananaโ