Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Msp |
Margarine | 65 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 125 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
Bananen | 4 mittelgross |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Hagelzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen, kalte Margarine in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb zugeben, z einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten., zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Dann Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen, 8 längliche Plätzchen ausschneiden ( Form einer Banane ähnlich ) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. backen, auskühlen lassen. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Butter schaumig rühren, Zitronenschale und Puderzucker unterrühren. Bananen schälen, längs halbieren und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Zitronenbutter auf das Gebäck streichen, je eine Bananenhälfte darauflegen. Kuvertüre auflösen und die Gebäckstücke gleichmäßig damit überziehen, mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schoko Bananen“