Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Bananen frisch | 3 Stk. |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kuvertüre | 1 Pk. |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den fertigen Blätterteig ausrollen und in sechs gleichgroße Quadrate teilen.
2.Die Bananen schälen, längs halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils eine Bananenhälfte diagonal auf ein Blätterteigquadrat legen, die zwei gegenüberliegenden Ecken über der Banane zusammenklappen und gut andrücken.
3.Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und den Teig damit bestreichen.
4.Die Blätterteig-Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
5.Die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen und die Blätterteig-Teilchen damit beliebig verzieren.
6.Zuletzt die Bananen im Schlafrock mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
7.Gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Banane im Schlafrock“