Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade | 80 gr. |
Bananen รผberreif | 3 kleine |
Saft und Abrieb Bio-Zitrone | ½ |
รl neutral | 120 ml |
Vanillepaste | ½ Teelรถffel |
Roh-Rohrzucker | 100 gr. |
Dinkelmehl 630 | 350 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Auรerdem | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Falls ihr beim Lesen die Eier vermisst ...es kommen keine hinein!!
2.Schokolade zerkrรผmeln und in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schรคlen, in Stรผcke brechen und mit dem Zitronensaft fein pรผrieren.
3.รl, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Zucker und die pรผrierten Bananen in einer Schรผssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, รผber die Bananenmasse sieben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrรผhren.
4.Die aufgelรถste Schokolade mit 3-4 EL Teig verrรผhren. Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den dunklen Teig darรผber verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.
5.Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen 170ยฐ C - Unter- und Oberhitze schieben und ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.
7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBananen-Marmorkuchenโ