1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marmorkuchen

Bananen-Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Schokolade80 gr.
Bananen รผberreif3 kleine
Saft und Abrieb Bio-Zitrone½
ร–l neutral120 ml
Vanillepaste½ Teelรถffel
Roh-Rohrzucker100 gr.
Dinkelmehl 630350 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
AuรŸerdem
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Falls ihr beim Lesen die Eier vermisst ...es kommen keine hinein!!

    2.Schokolade zerkrรผmeln und in einer Schรผssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schรคlen, in Stรผcke brechen und mit dem Zitronensaft fein pรผrieren.

    3.ร–l, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Zucker und die pรผrierten Bananen in einer Schรผssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, รผber die Bananenmasse sieben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrรผhren.

    4.Die aufgelรถste Schokolade mit 3-4 EL Teig verrรผhren. Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den dunklen Teig darรผber verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen.

    5.Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen 170ยฐ C - Unter- und Oberhitze schieben und ca. 50 Min. backen.

    6.Den Kuchen 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich