1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Marmorkuchen

Bananen-Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade80 gr.
Bananen überreif3 kleine
Saft und Abrieb Bio-Zitrone½
Öl neutral120 ml
Vanillepaste½ Teelöffel
Roh-Rohrzucker100 gr.
Dinkelmehl 630350 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Außerdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Falls ihr beim Lesen die Eier vermisst ...es kommen keine hinein!!

    2.Schokolade zerkrümeln und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.

    3.Öl, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Zucker und die pürierten Bananen in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, über die Bananenmasse sieben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Die aufgelöste Schokolade mit 3-4 EL Teig verrühren. Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den dunklen Teig darüber verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

    5.Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen 170° C - Unter- und Oberhitze schieben und ca. 50 Min. backen.

    6.Den Kuchen 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich