Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 80 gr. |
Bananen überreif | 3 kleine |
Saft und Abrieb Bio-Zitrone | ½ |
Öl neutral | 120 ml |
Vanillepaste | ½ Teelöffel |
Roh-Rohrzucker | 100 gr. |
Dinkelmehl 630 | 350 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Außerdem | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Falls ihr beim Lesen die Eier vermisst ...es kommen keine hinein!!
2.Schokolade zerkrümeln und in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Bananen schälen, in Stücke brechen und mit dem Zitronensaft fein pürieren.
3.Öl, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Zucker und die pürierten Bananen in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, über die Bananenmasse sieben und vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
4.Die aufgelöste Schokolade mit 3-4 EL Teig verrühren. Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, den dunklen Teig darüber verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
5.Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen 170° C - Unter- und Oberhitze schieben und ca. 50 Min. backen.
6.Den Kuchen 5 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
7.Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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