Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl oder auch Weizenmehl | 230 g |
Backpulver | 1 P. |
Fruchtzucker oder 150g normaler Zucker | 120 g |
Rapsöl | 6 EL |
Buttervanillearoma | 1 Fl. |
Wasser | 250 ml |
Kakaopulver ungesüsst | 30 g |
Creme Fine zum schlagen oder Sahne | 1 ½ Flaschen |
Agavendicksaft oder Zucker... | 2 EL |
Bananen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver und Zucker gut vermischen. Nun das Öl, Aroma, Kakao und Wasser hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
2.In eine mit Backpapier ausgelegte,runde Backform geben und im vorgeheizten Backofen 180 Grad 20- 25 Minuten backen.
3.Teig abkühlen lassen und dann vorsichtig vom Backpapier lösen.
4.Den Boden aushölen und rundherum 1 cm stehen lassen. Die ausgekrazten Krümel beiseite stellen.
5.Bananen halbieren und den Teigboden damit belegen.
6.Creme fine mit Agavendicksaft schlagen und ein drittel der Krümel unterheben.
7.Die Creme Kuppelförmig auf den Bananen verteilen und zum Schluss mit den restlichen Krümel bedecken.
8.Kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Maulwurfskuchen ohne Ei“