Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 275 g |
Mehl | 500 g |
Honig flรผssig | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Pck |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Bananen frisch Gewicht ist schon ohne Schale | 400 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett und Paniermehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter 175 g mit 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Zucker schรถn cremig verrรผhren. Die Eier hab ich nach und nach mit dazu gegeben. Nun 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und die gemahlenen Nรผsse vermenngen. Die geschรคlten Bananen mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mit der Gabel zerdrรผcken. Die Mehlmischung und den Bananemus zu der Eier-Fett-Creme rรผhren.
2.Die leckeren Streusel werden nun hergestellt aus 100 g Butter, 200 g Mehl, dem Honig, 1 Pck. Vanillezucker mit den Hรคnden verknetet. Dann kรผhl stellen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben glatt streichen und die Streuseln darauf verteilen. Backofen auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen darin ca. 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Bananen-Kuchenโ