1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Bananen-Kuchen

Haselnuss-Bananen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter275 g
Mehl500 g
Honig flüssig100 g
Vanillezucker2 Pck
Salz1 Prise
Zucker125 g
Eier3
Kakaopulver3 EL
Backpulver1 Pck
Haselnüsse gemahlen100 g
Bananen frisch Gewicht ist schon ohne Schale400 g
Zitronensaft3 EL
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter 175 g mit 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Zucker schön cremig verrühren. Die Eier hab ich nach und nach mit dazu gegeben. Nun 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und die gemahlenen Nüsse vermenngen. Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Die Mehlmischung und den Bananemus zu der Eier-Fett-Creme rühren.

    2.Die leckeren Streusel werden nun hergestellt aus 100 g Butter, 200 g Mehl, dem Honig, 1 Pck. Vanillezucker mit den Händen verknetet. Dann kühl stellen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben glatt streichen und die Streuseln darauf verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 1 1/2 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Bananen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich