Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 275 g |
Mehl | 500 g |
Honig flüssig | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 Pck |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Bananen frisch Gewicht ist schon ohne Schale | 400 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter 175 g mit 1 Pck. Vanillezucker, Salz und Zucker schön cremig verrühren. Die Eier hab ich nach und nach mit dazu gegeben. Nun 300 g Mehl, Kakao, Backpulver und die gemahlenen Nüsse vermenngen. Die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Gabel zerdrücken. Die Mehlmischung und den Bananemus zu der Eier-Fett-Creme rühren.
2.Die leckeren Streusel werden nun hergestellt aus 100 g Butter, 200 g Mehl, dem Honig, 1 Pck. Vanillezucker mit den Händen verknetet. Dann kühl stellen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineingeben glatt streichen und die Streuseln darauf verteilen. Backofen auf 175°C vorheizen und den Kuchen darin ca. 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Bananen-Kuchen“