Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
reife Bananen | 3 mittelgroße |
dunkle Schokolade | 100 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 300 g |
Salz | 1 Prise |
dunkles Kakaopulber | 2 EL |
Eier | 4 |
Milch | 100 ml |
Walnusskerne, grob gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Bananen mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Schokolade klein hacken. Die Butter zerlassen. Das Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Bananenmus, Walnüsse, Butter und Milch dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform fetten und die Masse hineingeben.
3.Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Dann auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Bananen-Walnusskuchen“