Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Bananen frisch | 2 |
Milch 3,8 | 75 Milliliter |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Sauerkirschen Abtropfgew. 350 Gramm | 1 Glas |
Schokotropfen | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schรผtten und gut abtropfen lassen.
2.In einer Rรผhr Schรผssel weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Die Bananen in Stรผcke schneiden und mit der Milch pรผrieren. Die Bananen Milch zu der Ei Masse geben und gut unterrรผhren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver, der Prise Salz und der Prise Zimt mischen und unter die Masse rรผhren. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Nun die Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Zum Schluss die Schoko Tropfen รผber den Sauerkirschen verteilen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkรผhlen lassen. Dann den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBananen Kirsch Kuchenโ