Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen | 400 g |
Zucker | 50 g |
Vanille-Aroma | 1 EL |
Öl | 60 ml |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Rapsöl | 500 ml |
Puderzucker | etwas |
Karamellsoße | etwas |
Schokolade | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Eisstiele | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett46,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Bananen schälen und dritteln. In die Mittelstücke Eisstiele stecken, nebeneinander in eine Form legen und für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
2.Die restlichen Bananenstücke in einer Schale zerdrücken. Zucker, Vanille-Aroma, Öl und das Ei hinzufügen und kurz miteinander verquirlen. Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und zu einem zähen Teig verrühren.
3.Den Teig zum Ummanteln in ein hohes Gefäß füllen, z. B. ein Glas. Die Bananenstücke am Stiel darin eintauchen, bis sie gut vom Teig umschlossen sind.
4.Rapsöl in einem großen Topf stark erhitzen. Die Bananenstücke darin nacheinander goldbraun frittieren.
5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt sehr gut Karamellsoße oder flüssige Schokolade.
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