Zutaten fรผr 2 Personen
Bananen | 2 |
Tempura | |
---|---|
Mehl | 3 EL |
Kartoffelmehl oder anderes Stรคrkemehl | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
sehr kaltes Wasser | 160 ml |
1 Liter Erdnussรถl oder neutrales รl zum Frittieren | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Honig oder Lรถwenzahnsirup | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Tempura-Teig: Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem flรผssigen und klรผmpchenfreien Teig anrรผhren. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.
2.In einem Topf das รl auf ca. 190ยฐ erhitzen (mit einem Holzstรคbchen testen, wenn kleine Blรคschen aufsteigen, passt die Temperatur).
3.Die Bananen schrรคg in 1cm dicke Scheiben schneiden, in den Teig eintauchen, so dass sie vollstรคndig umhรผllt werden. Die Bananenscheiben in dem heiรen รl hellgelb frittieren, mit einer Schaumkelle harausholen. Das รl wieder auf 190ยฐ erhitzen und die Scheiben noch einmal hineingeben, der Teig wird jetzt hellbraun und wirft Blasen (die sind dann besonders knusprig).
4.Die Bananenscheiben auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
5.Die Tempurabananen auf den vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und ein wenig Honig oder Lรถwenzahnsirup darรผbertrรคufeln. Fertig! ...mรถglich sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu โBananen im Tempura - Teigโ