1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen im Tempura - Teig

Bananen im Tempura - Teig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bananen2
Tempura
Mehl3 EL
Kartoffelmehl oder anderes Stรคrkemehl3 EL
Salz½ TL
Backpulver1 TL
sehr kaltes Wasser160 ml
1 Liter Erdnussรถl oder neutrales ร–l zum Frittieren etwas
Kokosraspeln etwas
Honig oder Lรถwenzahnsirup etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tempura-Teig: Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Salz vermischen und mit dem Wasser zu einem flรผssigen und klรผmpchenfreien Teig anrรผhren. Den Teig ca. 20 min ruhen lassen.

    2.In einem Topf das ร–l auf ca. 190ยฐ erhitzen (mit einem Holzstรคbchen testen, wenn kleine Blรคschen aufsteigen, passt die Temperatur).

    3.Die Bananen schrรคg in 1cm dicke Scheiben schneiden, in den Teig eintauchen, so dass sie vollstรคndig umhรผllt werden. Die Bananenscheiben in dem heiรŸen ร–l hellgelb frittieren, mit einer Schaumkelle harausholen. Das ร–l wieder auf 190ยฐ erhitzen und die Scheiben noch einmal hineingeben, der Teig wird jetzt hellbraun und wirft Blasen (die sind dann besonders knusprig).

    4.Die Bananenscheiben auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Die Tempurabananen auf den vorgewรคrmten Tellern anrichten, mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und ein wenig Honig oder Lรถwenzahnsirup darรผbertrรคufeln. Fertig! ...mรถglich sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen im Tempura - Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich