Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorener Blätterteig | 240 g |
Bananen | 8 kleine |
Rohrzucker | 100 g |
Rum | 8 cl |
Margarine | 8 TL |
Vanilleschoten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blätterteig nach Vorschrift auftauen. Die Bananen schälen und längs halbieren. Margarine, Vanille und den Zucker in der Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, bis es karamellisiert. Die Bananen hineinlegen und 10 Minuten braten.
2.Den Blätterteig etwas ausrollen und eine Kuchenform damit auslegen. Die Bananenhälften damit bedecken und im Ofen 30 Minuten backen. Herausholen, mit Rum beträufeln und die Torte flambieren.
3.Tipp: Am besten noch warm servieren mit einer Kugel Eis oder Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gestürzte Bananentorte“