Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 450 g |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 220 g |
Blätterteig | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (297)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Bananen halbieren und schälen.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
3.Die Bananenhälften in die Karamellmasse geben. Etwas darin köcheln lassen, dabei wenden.
4.Wenn die Bananen rundum braun sind, herausnehmen und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform betten. Mit der Karamellmasse übergießen.
5.Aus der Blätterteigplatte einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Bananen geben. Bei 190 °C im Backofen 30 Minuten backen.
6.Zum Servieren die Backform auf eine Tortenplatte stürzen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Upside Down Bananen-Tarte“