1. Home
  2. Rezept
  3. Upside Down Bananen-Tarte

Upside Down Bananen-Tarte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bananen450 g
Butter100 g
Zucker braun220 g
Blätterteig200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Bananen halbieren und schälen.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Den braunen Zucker hinzufügen und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.

    3.Die Bananenhälften in die Karamellmasse geben. Etwas darin köcheln lassen, dabei wenden.

    4.Wenn die Bananen rundum braun sind, herausnehmen und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Springform betten. Mit der Karamellmasse übergießen.

    5.Aus der Blätterteigplatte einen Kreis mit dem Durchmesser der Springform ausschneiden. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und als Deckel auf die Bananen geben. Bei 190 °C im Backofen 30 Minuten backen.

    6.Zum Servieren die Backform auf eine Tortenplatte stürzen. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Upside Down Bananen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich