Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter flüssig | 60 g |
Zucker | 3 EL |
Milch | 700 ml |
Butter zum Backen | etwas |
Butter | 115 g |
brauner Zucker | 220 g |
Bananen | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Karamellsoße | etwas |
Minze | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, flüssige Butter und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch angießen und gut unterrühren, bis ein flüssiger Teig entstanden ist.
2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und nach und nach von beiden Seiten zu dünnen Pfannkuchen bzw. Crêpes goldbraun ausbacken. Tipp: Die fertigen Crêpes mit einem Papiertuch bedecken, damit sie feucht bleiben.
3.Für die Bananenfüllung Butter mit braunem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen.
4.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Karamellmasse dickflüssig ist, die Bananenscheiben hinzufügen, ebenso den Zimt. Alles gut unterrühren und kurz köcheln lassen, bis die Bananenscheiben mit dem Karamell überzogen sind. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Zum Servieren einen Crêpe auf einen Teller legen. Die Bananenmasse auf einer Hälfte verteilen. Den Pfannkuchen darüber schlagen, dann vierteln. Mit den weiteren Crêpes wiederholen.
6.Mit Karamellsoße und einem Minzeblatt garniert servieren.
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