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Bananen-Karamell-Pancakes

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl250 g
Eier3 Stk.
Butter flüssig60 g
Zucker3 EL
Milch700 ml
Butter zum Backen etwas
Butter115 g
brauner Zucker220 g
Bananen3 Stk.
Zimt1 TL
Karamellsoße etwas
Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Eier, flüssige Butter und Zucker hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch angießen und gut unterrühren, bis ein flüssiger Teig entstanden ist.

    2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und nach und nach von beiden Seiten zu dünnen Pfannkuchen bzw. Crêpes goldbraun ausbacken. Tipp: Die fertigen Crêpes mit einem Papiertuch bedecken, damit sie feucht bleiben.

    3.Für die Bananenfüllung Butter mit braunem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen.

    4.Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Wenn die Karamellmasse dickflüssig ist, die Bananenscheiben hinzufügen, ebenso den Zimt. Alles gut unterrühren und kurz köcheln lassen, bis die Bananenscheiben mit dem Karamell überzogen sind. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    5.Zum Servieren einen Crêpe auf einen Teller legen. Die Bananenmasse auf einer Hälfte verteilen. Den Pfannkuchen darüber schlagen, dann vierteln. Mit den weiteren Crêpes wiederholen.

    6.Mit Karamellsoße und einem Minzeblatt garniert servieren.

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