Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Butter flรผssig | 60 g |
Zucker | 3 EL |
Milch | 700 ml |
Butter zum Backen | etwas |
Butter | 115 g |
brauner Zucker | 220 g |
Bananen | 3 Stk. |
Zimt | 1 TL |
Karamellsoรe | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Teig Mehl in eine Schรผssel geben. Eier, flรผssige Butter und Zucker hinzufรผgen und mit einem Schneebesen verrรผhren. Nach und nach die Milch angieรen und gut unterrรผhren, bis ein flรผssiger Teig entstanden ist.
2.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und nach und nach von beiden Seiten zu dรผnnen Pfannkuchen bzw. Crรชpes goldbraun ausbacken. Tipp: Die fertigen Crรชpes mit einem Papiertuch bedecken, damit sie feucht bleiben.
3.Fรผr die Bananenfรผllung Butter mit braunem Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und leicht karamellisieren lassen.
4.Die Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden. Wenn die Karamellmasse dickflรผssig ist, die Bananenscheiben hinzufรผgen, ebenso den Zimt. Alles gut unterrรผhren und kurz kรถcheln lassen, bis die Bananenscheiben mit dem Karamell รผberzogen sind. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
5.Zum Servieren einen Crรชpe auf einen Teller legen. Die Bananenmasse auf einer Hรคlfte verteilen. Den Pfannkuchen darรผber schlagen, dann vierteln. Mit den weiteren Crรชpes wiederholen.
6.Mit Karamellsoรe und einem Minzeblatt garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โBananen-Karamell-Pancakesโ