1. Home
  2. Rezept
  3. Thai - Gebackene Bananen

Thai - Gebackene Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen, fast reif2 grosse
Tempuramehl50 g
Wasser125 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Kokosflocken3 EL
helle Sesamsamen1 el
Pflanzenöl1 Liter
Honig, flüssig4 el
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden

    2.Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren, dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.

    3.Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Bläschen aufsteigen.

    4.Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten

    5.Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

    6.Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Thai - Gebackene Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich