Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen, fast reif | 2 grosse |
Tempuramehl | 50 g |
Wasser | 125 ml |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 3 EL |
helle Sesamsamen | 1 el |
Pflanzenรถl | 1 Liter |
Honig, flรผssig | 4 el |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bananen schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und jede Hรคlfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden
2.Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrรผhren, dass ein zรคhflรผssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrรผhren.
3.รl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Blรคschen aufsteigen.
4.Bananenstรผcke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlรถffel aus dem รl heben, gut abtropfen lassen und auf Kรผchenpapier entfetten
5.Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig betrรคufeln und servieren.
6.Man soll unbedingt Tempuramehl fรผr dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, vรถllig anders schmeckt !!
7.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu โThai - Gebackene Bananenโ