1. Home
  2. Rezept
  3. Thai - Gebackene Bananen

Thai - Gebackene Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bananen, fast reif2 grosse
Tempuramehl50 g
Wasser125 ml
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Kokosflocken3 EL
helle Sesamsamen1 el
Pflanzenรถl1 Liter
Honig, flรผssig4 el
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bananen schรคlen, der Lรคnge nach halbieren und jede Hรคlfte noch einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden

    2.Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrรผhren, dass ein zรคhflรผssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrรผhren.

    3.ร–l in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine Blรคschen aufsteigen.

    4.Bananenstรผcke im Teig wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken. Mit dem Schaumlรถffel aus dem ร–l heben, gut abtropfen lassen und auf Kรผchenpapier entfetten

    5.Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig betrรคufeln und servieren.

    6.Man soll unbedingt Tempuramehl fรผr dieses Dessert nehmen, da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, vรถllig anders schmeckt !!

    7.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai - Gebackene Bananenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich