Zutaten für 4 Personen
Bananen | 2 gross |
Tempuralmehl | 50 Gramm |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 3 EL |
flüssiger Honig | 4 EL |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch einmal quer in zwei gleich große Teile schneiden.
2.2. Das Tempuramehl mit ca. 1/8 L Wasser und 1 Prise Salz in einen tiefen Teller so anrühren, dass ein Teig von zählflüssiger Konsistenz ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken hinzugeben und alles gut verrühren.
3.3. Das Öl in einen großen Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzkochlöffelstiel 3 Blässchen aufsteigen.) Die Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise im schwimmenden Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten golbraun ausbacken.
4.4. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig beträufeln und servieren. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****l
vom
Kommentare zu „Gebackene Bananen“