Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Dinkel Mehl | 100 gr. |
Weizen Mehl Type 1600 | 70 gr. |
Rohrzucker | 50 gr. |
Vanillepulver | ¼ TL |
kalte Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Butter fรผr die Form | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Limetten | 4 |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Akazienhonig | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Bananen | 300 gr. |
Limettensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Rohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter in Flรถckchen darรผber verteilen und mit den Fingern gleichmรครig verkrรผmeln. Das Ei dazugeben und mit dem Knethaken der Kรผchenmaschine alles zu einem Mรผrbeteig verkneten.
2.Den Teig zugedeckt 60 Minuten kรผhlen. Den Backofen auf 180ยฐ Umluft vorheizen. Die Springform ร24 cm einfetten. Mit dem ausgerollten Teig auslegen, einen Rand von 2 1/2 cm formen. Den Teigboden mehrfach einstechen. Im Backofen (zweite Schiene von unten) 15 Minuten vorbacken.
3.Die Sahne steif schlagen. Die Limetten heiร abwaschen und abtrocknen. 3 Limetten abreiben und auspressen.
4.Das Ei, das Eigelb, den Honig und 3 EL Limettensaft in einem hohen Gefรคร schlagen. 2 TL Limettenschale und die Mandeln unterziehen. Die Sahne unterheben.
5.Eine Banane in dรผnne Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf den vorgebackenen Kuchen legen. Die Creme darรผber verteilen.
6.Die Tarte im Backofen (Mitte) bei 160ยฐ Umluft etwa 25 Minuten backen, bis sie goldgelb ist und sich die Oberflรคche fest anfรผhlt. Die Tarte abkรผhlen lassen und auf eine Torteplatte heben.
7.Die vierte Limette in dรผnne Scheiben schneiden, vierteln. Die Banane in Scheiben schneiden. Die restliche Limettenschale 1 cm vom Rand der Tarte entfernt aufstreuen. Die Bananenscheiben vor dem Belegen mit Limettensaft bepinseln, dann kreisfรถrmig auflegen. Einige Bananen- und Limettenscheiben in die Mitte legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Kuchen - Bananen-Limette-Tarteโ