Zutaten für 1 Personen
Der Teig:* | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 65 Gramm |
Backkakao | 45 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel |
Die Bananenfüllung: | |
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Bananen | 2 |
flüssige Sahne | 100 Gramm |
Rohrohzucker | 1 Esslöffel |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Die Schokofüllung: | |
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Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 95 Gramm |
flüssige Sahne | 200 Gramm |
Die Schoko-Knusperschicht: | |
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Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
....außerdem: | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Banane | 1 |
Zirtonensaft | 1 Esslöffel |
Schokoraspeln | etwas |
Schokoblätter | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
Vorwort:
1.*Teig und Schokofüllung hab ich (teilweise) von Barbaras https://www.kochbar.de/rezept/563029/Schokotorte-mit-Erdbeeren.html übernommen. Ich habe lediglich den Zucker etwas reduziert, etwas Weinsteinbackpulver verwendet und einen kleine Teil der Schokofüllung zusätzlich mit Sahne verlängert.
Der Teig:
2.Eier mit Zucker, Salz und Vanillearoma so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
3.Die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen, Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.
4.Das Rohr auf 180°C vorheizen.
5.Den Boden einer 20iger Springform fetten und bröseln, den Rand mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfüllen und bei Unter/Oberhitze ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Danach den Teig aus der Form lösen, abkühlen lassen und dann drei Böden daraus schneiden.
Die Bananenfüllung:
6.Die Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Sahne pürieren.
7.Zwei Päckchen weißen Tortenguß mit 200 ml Wasser (!) verrühren, aufkochen und sobald er glasig wird, in die Bananenmasse einrühren. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Schokofüllung:
8.Kuvertüre, Butter und 100 g Sahne so lange im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen ist. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden abkühlen lassen. Danach mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen
Die Knusperschicht:
9.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit dem Zucker verrühren. Diesen Schritt aber erst unmittelbar vor Gebrauch herstellen.
Das Finish:
10.Den ersten Tortenboden mit der Hälfte der Bananenfüllung bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen. Darauf kommt nun zuerst die Knusperschicht, es folgt - bis auf zwei Esslöffel - die Schokocreme und danach der Rest der Bananenfüllung.
11.Den dritten Boden auflegen. Die restlichen zwei Esslöffel Schokocreme mit den übrigen 100 g Sahne aufschlagen und mit einem Teil dden Boden bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack füllen und die Torte damit verzieren.
12.Die Banane in Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun wird, und damit die Torte verschönern. Schokoblätter und -raspeln ebenfalls für die Garnierung verwenden.
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vom
Kommentare zu „Backen: Schoko-Bananen-Torte“