1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Bananen-Torte

Backen: Schoko-Bananen-Torte

4 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Der Teig:*
Eier4
Zucker100 Gramm
Vanillearoma1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 55065 Gramm
Backkakao45 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Teelรถffel
Die Bananenfรผllung:
Bananen2
flรผssige Sahne100 Gramm
Rohrohzucker1 Esslรถffel
Tortenguss weiรŸ2 Pรคckchen
Die Schokofรผllung:
Kuvertรผre dunkel100 Gramm
Butter95 Gramm
flรผssige Sahne200 Gramm
Die Schoko-Knusperschicht:
Kuvertรผre dunkel50 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
....auรŸerdem:
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
Banane1
Zirtonensaft1 Esslรถffel
Schokoraspeln etwas
Schokoblรคtter12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • Vorwort:

    1.*Teig und Schokofรผllung hab ich (teilweise) von Barbaras https://www.kochbar.de/rezept/563029/Schokotorte-mit-Erdbeeren.html รผbernommen. Ich habe lediglich den Zucker etwas reduziert, etwas Weinsteinbackpulver verwendet und einen kleine Teil der Schokofรผllung zusรคtzlich mit Sahne verlรคngert.

  • Der Teig:

    2.Eier mit Zucker, Salz und Vanillearoma so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.

    3.Die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen, Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.

    4.Das Rohr auf 180ยฐC vorheizen.

    5.Den Boden einer 20iger Springform fetten und brรถseln, den Rand mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfรผllen und bei Unter/Oberhitze ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Danach den Teig aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und dann drei Bรถden daraus schneiden.

  • Die Bananenfรผllung:

    6.Die Bananen schรคlen, in Stรผcke schneiden und zusammen mit der Sahne pรผrieren.

    7.Zwei Pรคckchen weiรŸen TortenguรŸ mit 200 ml Wasser (!) verrรผhren, aufkochen und sobald er glasig wird, in die Bananenmasse einrรผhren. Das Ganze abkรผhlen lassen.

  • Die Schokofรผllung:

    8.Kuvertรผre, Butter und 100 g Sahne so lange im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen ist. Im Kรผhlschrank ca. 3 Stunden abkรผhlen lassen. Danach mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen

  • Die Knusperschicht:

    9.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit dem Zucker verrรผhren. Diesen Schritt aber erst unmittelbar vor Gebrauch herstellen.

  • Das Finish:

    10.Den ersten Tortenboden mit der Hรคlfte der Bananenfรผllung bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen. Darauf kommt nun zuerst die Knusperschicht, es folgt - bis auf zwei Esslรถffel - die Schokocreme und danach der Rest der Bananenfรผllung.

    11.Den dritten Boden auflegen. Die restlichen zwei Esslรถffel Schokocreme mit den รผbrigen 100 g Sahne aufschlagen und mit einem Teil dden Boden bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack fรผllen und die Torte damit verzieren.

    12.Die Banane in Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun wird, und damit die Torte verschรถnern. Schokoblรคtter und -raspeln ebenfalls fรผr die Garnierung verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schoko-Bananen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich