Zutaten fรผr 1 Personen
Der Teig:* | |
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Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillearoma | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 550 | 65 Gramm |
Backkakao | 45 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelรถffel |
Die Bananenfรผllung: | |
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Bananen | 2 |
flรผssige Sahne | 100 Gramm |
Rohrohzucker | 1 Esslรถffel |
Tortenguss weiร | 2 Pรคckchen |
Die Schokofรผllung: | |
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Kuvertรผre dunkel | 100 Gramm |
Butter | 95 Gramm |
flรผssige Sahne | 200 Gramm |
Die Schoko-Knusperschicht: | |
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Kuvertรผre dunkel | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
....auรerdem: | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Banane | 1 |
Zirtonensaft | 1 Esslรถffel |
Schokoraspeln | etwas |
Schokoblรคtter | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 30 Min
Vorwort:
1.*Teig und Schokofรผllung hab ich (teilweise) von Barbaras https://www.kochbar.de/rezept/563029/Schokotorte-mit-Erdbeeren.html รผbernommen. Ich habe lediglich den Zucker etwas reduziert, etwas Weinsteinbackpulver verwendet und einen kleine Teil der Schokofรผllung zusรคtzlich mit Sahne verlรคngert.
Der Teig:
2.Eier mit Zucker, Salz und Vanillearoma so lange schlagen, bis eine helle cremige Masse entstanden ist.
3.Die Butter bei geringer Hitze zergehen lassen, Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und beides vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Eiercreme heben.
4.Das Rohr auf 180ยฐC vorheizen.
5.Den Boden einer 20iger Springform fetten und brรถseln, den Rand mit Backpapier auskleiden. Den Teig einfรผllen und bei Unter/Oberhitze ca. 40 - 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Danach den Teig aus der Form lรถsen, abkรผhlen lassen und dann drei Bรถden daraus schneiden.
Die Bananenfรผllung:
6.Die Bananen schรคlen, in Stรผcke schneiden und zusammen mit der Sahne pรผrieren.
7.Zwei Pรคckchen weiรen Tortenguร mit 200 ml Wasser (!) verrรผhren, aufkochen und sobald er glasig wird, in die Bananenmasse einrรผhren. Das Ganze abkรผhlen lassen.
Die Schokofรผllung:
8.Kuvertรผre, Butter und 100 g Sahne so lange im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade und die Butter geschmolzen ist. Im Kรผhlschrank ca. 3 Stunden abkรผhlen lassen. Danach mit dem Handmixer zu einer hellen Creme aufschlagen
Die Knusperschicht:
9.Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und dann mit dem Zucker verrรผhren. Diesen Schritt aber erst unmittelbar vor Gebrauch herstellen.
Das Finish:
10.Den ersten Tortenboden mit der Hรคlfte der Bananenfรผllung bestreichen. Dann den zweiten Boden auflegen. Darauf kommt nun zuerst die Knusperschicht, es folgt - bis auf zwei Esslรถffel - die Schokocreme und danach der Rest der Bananenfรผllung.
11.Den dritten Boden auflegen. Die restlichen zwei Esslรถffel Schokocreme mit den รผbrigen 100 g Sahne aufschlagen und mit einem Teil dden Boden bestreichen. Den Rest in einen Dressiersack fรผllen und die Torte damit verzieren.
12.Die Banane in Scheiben schneiden, diese mit etwas Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht braun wird, und damit die Torte verschรถnern. Schokoblรคtter und -raspeln ebenfalls fรผr die Garnierung verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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