1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Schnitten

Bananen-Schoko-Schnitten

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier Freiland6
Puderzucker375 g
Vanillezucker1 ½ Pk.
Öl190 ml
Wasser190 ml
Mehl570 g
Backpulver1 ½ Pk.
Aprikosenmarmelade1 Glas
Bananen frisch6
Sahne125 ml
Haushaltsschokolade230 g
Schokoladen-Fettglasur Vollmilch1
Sahne625 ml
Vanillezucker1 Pk.
Sahnesteif3 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1. Als erstes den Teig zubereiten: Eier schlagen, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und schön schaumig schlagen.

    2.2. Als nächstes Öl und Wasser vorsichtig dazugießen und wieder vermixen. Nun Mehl und Bachpulver beimengen und zu einem cremigen Teig mixen.

    3.3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen, und bei 180° ca. 30 Minuten backen. (Stichprobe)

    4.4. Aus dem Rohr holen, und ankühlen lassen. Als nächstes ein Glas Marillenmarmelade verrühren und auf den Teig und glatt streichen.

    5.5. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf die Marmelade legen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    6.6. Jetzt die 125 ml Sahne in einen Topf geben und zusammen mit der Haushaltsschoko schmelzen lassen. Diese Schokosoße auf den Bananen verteilen.

    7.7. Die Schokoladen-Fettglasur Vollmilch in der Mikrowelle laut Angabe schmelzen lassen und nun auf die dunkle Soße streichen.

    8.8. Als Abschluss die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzsack, oder Ähnliches füllen, und damit beliebig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schoko-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich