Zutaten für 1 Personen
Eier Freiland | 6 |
Puderzucker | 375 g |
Vanillezucker | 1 ½ Pk. |
Öl | 190 ml |
Wasser | 190 ml |
Mehl | 570 g |
Backpulver | 1 ½ Pk. |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Bananen frisch | 6 |
Sahne | 125 ml |
Haushaltsschokolade | 230 g |
Schokoladen-Fettglasur Vollmilch | 1 |
Sahne | 625 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 3 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Als erstes den Teig zubereiten: Eier schlagen, Puderzucker und Vanillezucker zugeben und schön schaumig schlagen.
2.2. Als nächstes Öl und Wasser vorsichtig dazugießen und wieder vermixen. Nun Mehl und Bachpulver beimengen und zu einem cremigen Teig mixen.
3.3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech füllen, und bei 180° ca. 30 Minuten backen. (Stichprobe)
4.4. Aus dem Rohr holen, und ankühlen lassen. Als nächstes ein Glas Marillenmarmelade verrühren und auf den Teig und glatt streichen.
5.5. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf die Marmelade legen und mit wenig Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
6.6. Jetzt die 125 ml Sahne in einen Topf geben und zusammen mit der Haushaltsschoko schmelzen lassen. Diese Schokosoße auf den Bananen verteilen.
7.7. Die Schokoladen-Fettglasur Vollmilch in der Mikrowelle laut Angabe schmelzen lassen und nun auf die dunkle Soße streichen.
8.8. Als Abschluss die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. In einen Spritzsack, oder Ähnliches füllen, und damit beliebig verzieren.
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vom
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