1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
kleine feuerfeste Glรคser mit ca. 1/8 l Inhalt12
Fรผr die Schokocreme: etwas
dunkle Schokolade fein gehackt100 g
Sahne250 ml
Zucker1 EL
Fรผr den Teig: etwas
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker½ Pk
Eier2
Mehl95 g
Backpulver½ Pk
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Milch oder 70 ml Eierlikรถr50 ml
Fรผr die Fruchtschicht: etwas
pรผriererte Erdbeeren oder Pfirsiche oder Frรผchte nach Wahl400 ml
Apfelsaft100 ml
Vanillepuddingpulver fรผr einen 1/2 l Milch1 Pk
Zucker3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Vortag die Sahne mit dem Zucker aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Dann ca. 10 Minuten zur Seite stellen und anschlieรŸend mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Sahne รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Fรผr den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier nacheinander beifรผgen. Mehl, Backpulver und Kakopulver darรผbersieben und unterheben. Zum Schluss die Mich dazuzgeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit groรŸer Lochtรผlle (ca. 1,5 cm Durchmesser) geben und in die 12 Glรคser aufteilen. Den Teig ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC backen. Die Glรคser herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Fruchtschicht das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft und dem Zucker glatt rรผhren. Die pรผrierten Frรผchte aufkochen, vom Herd ziehen und das Apfelsaft-Vanillegemisch unterrรผhren. Die Masse noch max. 1 Minute leicht! kรถcheln lassen und sofort auf die 12 Glรคser verteilen und gut auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr die Schokocreme nun die Schokosahne auf niedriegster Stufe mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu fest machen) und mit einem Spritzbeutel mit groรŸer glatter Lochtรผlle (ca. 1,5 cm Durchmesser) auf den 12 Glรคsern verteilen. Das Dessert eventuell noch mit Frรผchten garnieren.

    5.An Stelle der Fruchtschicht kรถnnen auch Bananenscheiben aufgelegt werden. Dazu 2-3 Bananen in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit etwas Marmelade bestreichen, die Bananen darauf verteilen und mit Schokocreme darauf dressieren.

    6.Das Dessert lรคsst sich auch ganz nett fรผr Ostern in einen Lรถffelhasen verwandeln. Dazu Lรถffelbiskotten in der Mitte auseinanderschneiden und in die Creme stecken und mit Zuckerperlen oder anderen SรผรŸigkeiten ein Gesicht auflegen. Fertig ist der Lรถffelhase.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Creme-Dessert mit Fruchtschichtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich