Zutaten fรผr 12 Personen
kleine feuerfeste Glรคser mit ca. 1/8 l Inhalt | 12 |
Fรผr die Schokocreme: | etwas |
dunkle Schokolade fein gehackt | 100 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Fรผr den Teig: | etwas |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | ½ Pk |
Eier | 2 |
Mehl | 95 g |
Backpulver | ½ Pk |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch oder 70 ml Eierlikรถr | 50 ml |
Fรผr die Fruchtschicht: | etwas |
pรผriererte Erdbeeren oder Pfirsiche oder Frรผchte nach Wahl | 400 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Vanillepuddingpulver fรผr einen 1/2 l Milch | 1 Pk |
Zucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am Vortag die Sahne mit dem Zucker aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Dann ca. 10 Minuten zur Seite stellen und anschlieรend mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Sahne รผber Nacht im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Fรผr den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Dann die Eier nacheinander beifรผgen. Mehl, Backpulver und Kakopulver darรผbersieben und unterheben. Zum Schluss die Mich dazuzgeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit groรer Lochtรผlle (ca. 1,5 cm Durchmesser) geben und in die 12 Glรคser aufteilen. Den Teig ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC backen. Die Glรคser herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Fรผr die Fruchtschicht das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft und dem Zucker glatt rรผhren. Die pรผrierten Frรผchte aufkochen, vom Herd ziehen und das Apfelsaft-Vanillegemisch unterrรผhren. Die Masse noch max. 1 Minute leicht! kรถcheln lassen und sofort auf die 12 Glรคser verteilen und gut auskรผhlen lassen.
4.Fรผr die Schokocreme nun die Schokosahne auf niedriegster Stufe mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu fest machen) und mit einem Spritzbeutel mit groรer glatter Lochtรผlle (ca. 1,5 cm Durchmesser) auf den 12 Glรคsern verteilen. Das Dessert eventuell noch mit Frรผchten garnieren.
5.An Stelle der Fruchtschicht kรถnnen auch Bananenscheiben aufgelegt werden. Dazu 2-3 Bananen in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit etwas Marmelade bestreichen, die Bananen darauf verteilen und mit Schokocreme darauf dressieren.
6.Das Dessert lรคsst sich auch ganz nett fรผr Ostern in einen Lรถffelhasen verwandeln. Dazu Lรถffelbiskotten in der Mitte auseinanderschneiden und in die Creme stecken und mit Zuckerperlen oder anderen Sรผรigkeiten ein Gesicht auflegen. Fertig ist der Lรถffelhase.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu โSchoko-Creme-Dessert mit Fruchtschichtโ