Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Staubzucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 EL |
Bananen | 5 |
Zitronensaft | 2 EL |
Vollmilch- oder Bitterschokolade | 100 g |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 g |
Schlagsahne | 500 ml |
Milka Herzen | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Bisquitteig die Eier, das Wasser, den Staubzucker und den Vanillezucker vermengen. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiercreme mischen. Danach die Masse in eine gefettete Form geben und etwa 20 Minuten bei 180° Heißluft backen.
2.Für die Füllung die Bananen schälen und quer halbieren. Einige davon in Scheiben schneiden und die anderen in der Längsform lassen. Die Bananenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach die Schokolade grob zerkleinern und über einem Wasserbad schmelzen.
3.Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter cremig rühren und die abgekühlte Schokoladenmasse untermengen. Danach das Eiweiß steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Auch die Sahne steifschalgen.
4.Die halbierten Bananen auf dem Tortenboden verteilen und dann erst die Sahne und danach die Schokoladenmasse auf den Bananen verteilen. Die Torte mindestens 3 Stunden kaltstellen und danach mit den Milka Herzen, Bananenscheiben und Schlagsahne garnieren.
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vom
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