Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mehl | 50 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
***BELAG*** | etwas |
Bananen je nach Grรถรe | 3-4 |
Schmand | 200 gr. |
Eierlikรถr | 5+1 El |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Hanuta | 10 |
Zitronensaft | 1 |
Zartbitter-Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Zucker mit Eigelb und Butter schaumig rรผhren. Backpulver mit Mehl mischen und mit den Nรผssen auf die Eigelbmasse geben und unterrรผhren. Eiweiร mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In einer Springform ( mit Backpapier ausgelegt ) bei 160ยฐ C ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Rost erkalten lassen.
2.Gelatine einweichen. Tortenboden mit einem Lรถffel kreisrund ausheben. Boden und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehobene Bodenmasse zerbrรถseln und beiseite stellen.
3.Hanuta kleinhacken und mit dem Schmand und den 5 El Eierlikรถr verrรผhren. Gelatine mit 1 El Eierlikรถr auflรถsen und unter die Schmandmischung geben. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Bananen schรคlen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Dann auf den ausgehรถhlten Boden legen. Die Sahne-Schmandmischung kuppelfรถrmig auf den Bananen verteilen und die Teigbrรถsel darauf verteilen.
4.Kuvertรผre auflรถsen und fadenartig auf dem Kuchen verteilen.
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