1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Split-Torte

Bananen-Split-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
***TEIG*** etwas
Eier5
Zucker175 gr.
Butter125 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Mehl50 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Salz1 Pr
***BELAG*** etwas
Bananen je nach GrรถรŸe 3-4
Schmand200 gr.
Eierlikรถr 5+1 El
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Sahne500 ml
Hanuta10
Zitronensaft1
Zartbitter-Kuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Zucker mit Eigelb und Butter schaumig rรผhren. Backpulver mit Mehl mischen und mit den Nรผssen auf die Eigelbmasse geben und unterrรผhren. EiweiรŸ mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In einer Springform ( mit Backpapier ausgelegt ) bei 160ยฐ C ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Rost erkalten lassen.

    2.Gelatine einweichen. Tortenboden mit einem Lรถffel kreisrund ausheben. Boden und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehobene Bodenmasse zerbrรถseln und beiseite stellen.

    3.Hanuta kleinhacken und mit dem Schmand und den 5 El Eierlikรถr verrรผhren. Gelatine mit 1 El Eierlikรถr auflรถsen und unter die Schmandmischung geben. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Bananen schรคlen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Dann auf den ausgehรถhlten Boden legen. Die Sahne-Schmandmischung kuppelfรถrmig auf den Bananen verteilen und die Teigbrรถsel darauf verteilen.

    4.Kuvertรผre auflรถsen und fadenartig auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Split-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich