Zutaten für 12 Personen
***TEIG*** | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 175 gr. |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Mehl | 50 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
***BELAG*** | etwas |
Bananen je nach Größe | 3-4 |
Schmand | 200 gr. |
Eierlikör | 5+1 El |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Hanuta | 10 |
Zitronensaft | 1 |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
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Zubereitung
1.Eier trennen. Zucker mit Eigelb und Butter schaumig rühren. Backpulver mit Mehl mischen und mit den Nüssen auf die Eigelbmasse geben und unterrühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und vorsichtig unterheben. In einer Springform ( mit Backpapier ausgelegt ) bei 160° C ca. 35-40 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Rost erkalten lassen.
2.Gelatine einweichen. Tortenboden mit einem Löffel kreisrund ausheben. Boden und einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Ausgehobene Bodenmasse zerbröseln und beiseite stellen.
3.Hanuta kleinhacken und mit dem Schmand und den 5 El Eierlikör verrühren. Gelatine mit 1 El Eierlikör auflösen und unter die Schmandmischung geben. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann auf den ausgehöhlten Boden legen. Die Sahne-Schmandmischung kuppelförmig auf den Bananen verteilen und die Teigbrösel darauf verteilen.
4.Kuvertüre auflösen und fadenartig auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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