Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Bananen | 2 |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Schokostreusel Vollmilch | 200 Gramm |
Milch | 25 Milliliter |
Backpulver | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Bananen in einer Schüssel zerquetschen und mit der sauren Sahne zu einer glatten Masse rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Erdnussbutter in einer Schüssel mit etwas Öl und den Eigelben solange rühren bis eine glatte Masse entsteht.
2.Die Bananen Masse und die Erdnuss Masse mit 100 Gramm Zucker zusammen zu einer glatten Masse verrühren. Die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben und alles gut verrühren.
3.Die Schokoladen Raspel unterheben. Das Eiweiß mit 100 Gramm Zucker kremig rühren und unter den Teig rühren.
4.Den Teig in eine vorbereitete Kranz Form geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Rand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchen Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen - Erdnussbutter - Schoko - Kuchen“