1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Quark-Schnitten

Bananen-Quark-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden:
Butter zimmerwarm200 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Hühnerei frisch4 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Milch3 Esslöffel
Schokoraspeln150 Gramm
Für den Belag:
Gelatine weiß6 Blatt
Bananen frisch3 Stück
Zitronensaft frisch gepresst75 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Sahne geschlagen500 Milliliter
Für die Deko
Zartbitter-Kuvertüre100 Gramm
Banane frisch1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Rührteig:

    1.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei 2-3 Minuten.

    2.Mehl, Backpulver, Salz und Schokoraspel mischen und im Wechsel mit der Milch in Eiercreme einrühren.

    3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und ausbröseln, oder mit Backpapier auskleiden. (Ich hatte eine eckige Form 37x28)

    4.Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Boden ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit für die Garnitur die Kuvertüre schmelzen. Banane in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen und zum Trocken auf ein Backpapier legen.

  • Für den Belag:

    6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen.

    7.Die Bananen schälen in Stücke schneiden und mit 3 EL Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel grob zerdrücken. In einen Mixbecher geben, Vanillezucker zugeben und pürieren.

    8.Quark und Zucker in eine Rührschüssel geben, solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.

    9.Gelatine ausdrücken und mit etwas Zitronensaft bei milder Hitze auflösen und auskühlen lassen.

    10.Das Bananen-Püree in den Quark einrühren. 3 Eßlöffel von der Mischung in die Gelatine einrühren, dann in die Quark-Bananmasse geben und zusammen mit dem restlichen Zitronensaft gut unterrühren. Ca. 15 Minuten kühlen bis die Creme zu gelieren beginnt.

    11.Sahne schlagen, auf die Quarkcreme geben und unterheben.

    12.Den ausgekühlten Boden mit einem Backrahmen umschliessen und die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 3-4 Stunden kühlen.

    13.Den Backrahmen mit einem Messer lösen und abnehmen. Den Kuchen in Schnitten einteilen.

    14.Mit Sahnetuffs und den schokolierten Bananenscheiben verzieren.

    15.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Quark-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich