Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Hühnerei frisch | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Schokoraspeln | 150 Gramm |
Für den Belag: | |
---|---|
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Bananen frisch | 3 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 75 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Sahne geschlagen | 500 Milliliter |
Für die Deko | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertüre | 100 Gramm |
Banane frisch | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Rührteig:
1.Butter, Zucker und Bourbon-Vanillezucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier einzeln unterrühren, jedes Ei 2-3 Minuten.
2.Mehl, Backpulver, Salz und Schokoraspel mischen und im Wechsel mit der Milch in Eiercreme einrühren.
3.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und ausbröseln, oder mit Backpapier auskleiden. (Ich hatte eine eckige Form 37x28)
4.Den Teig in die Form geben, glattstreichen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Boden ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
5.In der Zwischenzeit für die Garnitur die Kuvertüre schmelzen. Banane in Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen und zum Trocken auf ein Backpapier legen.
Für den Belag:
6.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen auspressen.
7.Die Bananen schälen in Stücke schneiden und mit 3 EL Zitronensaft marinieren. Mit einer Gabel grob zerdrücken. In einen Mixbecher geben, Vanillezucker zugeben und pürieren.
8.Quark und Zucker in eine Rührschüssel geben, solange rühren bis sich der Zucker gelöst hat.
9.Gelatine ausdrücken und mit etwas Zitronensaft bei milder Hitze auflösen und auskühlen lassen.
10.Das Bananen-Püree in den Quark einrühren. 3 Eßlöffel von der Mischung in die Gelatine einrühren, dann in die Quark-Bananmasse geben und zusammen mit dem restlichen Zitronensaft gut unterrühren. Ca. 15 Minuten kühlen bis die Creme zu gelieren beginnt.
11.Sahne schlagen, auf die Quarkcreme geben und unterheben.
12.Den ausgekühlten Boden mit einem Backrahmen umschliessen und die Creme darauf verteilen und glattstreichen. Mindestens 3-4 Stunden kühlen.
13.Den Backrahmen mit einem Messer lösen und abnehmen. Den Kuchen in Schnitten einteilen.
14.Mit Sahnetuffs und den schokolierten Bananenscheiben verzieren.
15.Gutes Gelingen und guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Bananen-Quark-Schnitten“