Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Mehl | 375 g |
Ei | 1 |
Bittermandel Aroma | 6 Tropfen |
Für die Füllung: | etwas |
Bananenjoghurt à 150 g | 2 Becher |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Bananen | 2 Stück |
Schokolade dunkel | 100 g |
etwas Schokostreusel oder Raspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Für den Mürbtieg alle Zutaten zu einem Teig verkneten eine Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Tortelette-Förmchen (10 cm Durchmesser) mit Butter auspinseln. (natürlich kann man auch kleinere Förmchen nehmen, aber nicht weniger wie 8-6 cm Durchmesser sollten sie nicht haben) Backofen auf 180° C vorheizen / Umluft 160° C
3.Den Teig ausrollen und ca. 12 cm große Kreise ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und auf der Innenseite mit geschmolzener Schokolade bestreichen.
4.Bananen in Stücke schneiden (pro Banane 6 Stücke) in Schokolade tauchen und kalt stellen.
5.Gelatine im kalten Wasser einweichen, die Sahne schlagen. Gelatine ausdrücken, 2 EL Sahne oder Likör schwach erwärmen, Gelatine einlegen und rühren bis sie aufgelöst ist. Topf vom Herd nehmen und ein paar EL Joghurt dazu geben, umrühren und zum restlichen Bananenjoghurt geben, unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Je einen EL Creme in die Tortlettes geben und in die Mitte ein Stück Schokobanane setzen. Restliche Creme in einen Dressiersack füllen und die Bananenstücke umspritzen so das man sie nicht mehr sieht. Mit Schokoflocken oder Streusel garnieren. Restliche Schokolade in ein Gefriersäckchen geben und an einer Ecke ein winziges Eck wegschneiden und die Törtchen garnieren und kühl stellen.
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vom
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