1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schnitten

Bananen-Schnitten

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Sonnenblumenöl Liter
Wasser Liter
Kakaopulver2 EL
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zucker300 Gramm
Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Sahne steif schlagen½ Liter
Zitrone den Saft1 Stück
Gelatine weiß1 Päckchen
Banane frisch in Scheiben10 Stk.
Zucker nach Geschmack etwas
Glasur: etwas
Edelbitterschokolade1 Tafel
Vollmilchschokolade1 Tafel
Palmin2 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 ° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe und restlichen Zutaten unterrühren.

    2.Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

    3.Für die Füllung den Quark mit Zucker nach Geschmack glatt rühren. Die Gelatine mit Zitronensaft auflösen und etwa abkühlen lassen. Die aufgelöste Gelatine in den Quark einrühren und die Sahne unterheben.

    4.Den Boden auf ein Blech legen und einen Tortenrahmen drumgeben. Etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die geschnittenen Bananen gleichmäßig verteilen und mit der restlichen Creme abdecken.

    5.Für die Glasur die Schokolade und die Palminwürfel im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen und gleichmäßig auf der Creme verstreichen. Ca. 2 Stunden kühlstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich