Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Kakaopulver | 2 EL |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 300 Gramm |
Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Sahne steif schlagen | ½ Liter |
Zitrone den Saft | 1 Stück |
Gelatine weiß | 1 Päckchen |
Banane frisch in Scheiben | 10 Stk. |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Glasur: | etwas |
Edelbitterschokolade | 1 Tafel |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Palmin | 2 Würfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 ° vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe und restlichen Zutaten unterrühren.
2.Blech mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und ca. 15-20 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
3.Für die Füllung den Quark mit Zucker nach Geschmack glatt rühren. Die Gelatine mit Zitronensaft auflösen und etwa abkühlen lassen. Die aufgelöste Gelatine in den Quark einrühren und die Sahne unterheben.
4.Den Boden auf ein Blech legen und einen Tortenrahmen drumgeben. Etwa die Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die geschnittenen Bananen gleichmäßig verteilen und mit der restlichen Creme abdecken.
5.Für die Glasur die Schokolade und die Palminwürfel im Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen und gleichmäßig auf der Creme verstreichen. Ca. 2 Stunden kühlstellen.
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vom
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