Zutaten fรผr 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Gelatine weiร | 1 ½ Blatt |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 400 ml |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Marzipan raspeln und mit den Eiern glatt rรผhren. 50 g Zucker und das Mehl unterrรผhren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform (26 cm) geben und ca. 20 Minutenbacken, auskรผhlen lassen.
2.Gelnatine einweichen. Puddingpulver, 75 g Zucker undf 60 ml Milch glatt rรผhren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd ziehen, das Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren 1 Minute kรถcheln, dann in einer Schรผssel etwas abkรผhlen lassen. Gelantine ausdrรผcken, im Pudding auflรถsen und zum abkรผhlen mit Folie bedecken.
3.3 Bananen schรคlen, lรคngst halbieren und mit Zitronensaft betrรคufeln. Bananen auf den Boden legen. 200 g Sahne steif schlafen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Pudding durchrรผhren und die Sahne unterheben. Auf den Boden glatt streichend und 2-3Stunden kalt stellen.
4.รbrige Banane schรคlen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betrรคufeln. Kuvertรผre รผber dem Wasserbad schmelzen, Bananenscheiben nach belieben in Kuvertรผre tauchen. Restliche Kuvertรผre in einen Spritzbeutel fรผllen, eine kleine Ecke abschneiden und Muster auf Backpapier spritzen, trocknen lassen.
5.Fall gewรผnscht, 100 g Sahne steif schlafen und die Torte mit Sahne verziehren. Schokodeko und Bananenscheiben auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sandra1804
vom
Kommentare zu โBananen-Schoko-Torteโ