Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 300 g |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 75 g |
Gelatine weiß | 1 ½ Blatt |
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Bananen | 4 |
Zitronensaft | etwas |
Schlagsahne | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Marzipan raspeln und mit den Eiern glatt rühren. 50 g Zucker und das Mehl unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm) geben und ca. 20 Minutenbacken, auskühlen lassen.
2.Gelnatine einweichen. Puddingpulver, 75 g Zucker undf 60 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, vom Herd ziehen, das Puddingpulver einrühren. Unter rühren 1 Minute köcheln, dann in einer Schüssel etwas abkühlen lassen. Gelantine ausdrücken, im Pudding auflösen und zum abkühlen mit Folie bedecken.
3.3 Bananen schälen, längst halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Bananen auf den Boden legen. 200 g Sahne steif schlafen, dabei Vanillinzucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Pudding durchrühren und die Sahne unterheben. Auf den Boden glatt streichend und 2-3Stunden kalt stellen.
4.Übrige Banane schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen, Bananenscheiben nach belieben in Kuvertüre tauchen. Restliche Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Muster auf Backpapier spritzen, trocknen lassen.
5.Fall gewünscht, 100 g Sahne steif schlafen und die Torte mit Sahne verziehren. Schokodeko und Bananenscheiben auf der Torte verteilen.
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vom
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