Zutaten fรผr 12 Personen
Pecannรผsse | 400 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 300 gr. |
Buchweizen Vollkornmehl | 100 gr. |
Kokosmehl | 100 gr. |
Weinsteinbackpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | ½ TL |
Milch | ⅛ l |
Banane | 600 gr. |
รl | 180 ml |
Kokoscreme | 1 Dose |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokopuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Birnensaft | 900 ml |
Zucker braun | 50 gr. |
Birne | 6 Stk. |
Rosinen | 100 gr. |
Bananenchips | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.Pecanรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie goldbraun sind
2.300 gr Pecanรผsse fein hacken - Rest fรผr spรคter zur Seite stellen
3.Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanรผsse mischen
4.Bananen schรคlen und mit 1/8 Liter Milch, 180 ml รl, Kokoscreme, Vanillezucker pรผrieren
5.Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstรคuben Ofen auf 180 Grad Umluft / 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
6.Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrรผhren In die gefettete Springform fรผllen und glatt streichen
7.Im heiรen Ofen ca. 50 - 60 min backen (Stรคbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Herausnehmen, 10 min in der Form auskรผhlen lassen dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen
8.2 Pรคckchen Schokopudding mit etwas Birnensaft und 50 gr. Zucker anrรผhren Rest Birnensaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerรผhrten Schokopudding einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter stรคndigem Rรผhren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter kรถcheln lassen. 100 gr. gehackte Pecanรผsse einrรผhren Ich verwende 100ml weniger Flรผssigkeit als normal das macht den Pudding etwas fester Um zu vermeiden dass sich Haut auf dem Pudding bildet Klarsichtfolie direkt auf der Oberflรคche andrรผcken. Beiseite stellen und abkรผhlen lassen
9.Den Boden einmal waagerecht halbieren Birnen schรคlen, halbieren und Kerngehรคuse entfernen Etwas Pudding auf 1. Boden verteilen, Birnenhalfte mit der Schnittflรคche nach unten darauf setzen. Rosinen in den Zwischenrรคumen verteilen 2/3 der Puddingmasse um die Birnen verteilen 2. Boden wieder aufsetzen
10.Mit der restlichen Puddingmasse die Torte komplett einstreichen Mit restlichen Pecanรผssen und Bananenchips dekorieren 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MikeGP
vom
Kommentare zu โBananen-Birnen-Schoko-Torteโ