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Bananen-Birnen-Schoko-Torte

6 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pecannüsse400 gr.
Dinkel-Vollkornmehl300 gr.
Buchweizen Vollkornmehl100 gr.
Kokosmehl100 gr.
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Salz½ TL
Milch l
Banane600 gr.
Öl180 ml
Kokoscreme1 Dose
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Schokopuddingpulver2 Päckchen
Birnensaft900 ml
Zucker braun50 gr.
Birne6 Stk.
Rosinen100 gr.
Bananenchips100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Pecanüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind

    2.300 gr Pecanüsse fein hacken - Rest für später zur Seite stellen

    3.Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanüsse mischen

    4.Bananen schälen und mit 1/8 Liter Milch, 180 ml Öl, Kokoscreme, Vanillezucker pürieren

    5.Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstäuben Ofen auf 180 Grad Umluft / 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen

    6.Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrühren In die gefettete Springform füllen und glatt streichen

    7.Im heißen Ofen ca. 50 - 60 min backen (Stäbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte. Herausnehmen, 10 min in der Form auskühlen lassen dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen

    8.2 Päckchen Schokopudding mit etwas Birnensaft und 50 gr. Zucker anrühren Rest Birnensaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerührten Schokopudding einrühren. Wieder auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter köcheln lassen. 100 gr. gehackte Pecanüsse einrühren Ich verwende 100ml weniger Flüssigkeit als normal das macht den Pudding etwas fester Um zu vermeiden dass sich Haut auf dem Pudding bildet Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche andrücken. Beiseite stellen und abkühlen lassen

    9.Den Boden einmal waagerecht halbieren Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen Etwas Pudding auf 1. Boden verteilen, Birnenhalfte mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Rosinen in den Zwischenräumen verteilen 2/3 der Puddingmasse um die Birnen verteilen 2. Boden wieder aufsetzen

    10.Mit der restlichen Puddingmasse die Torte komplett einstreichen Mit restlichen Pecanüssen und Bananenchips dekorieren 4 Stunden in den Kühlschrank stellen

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