Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch | 3 |
Korinthen | 2 Esslöffel |
Butter | 2 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Nelken gemahlen | 3 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 3 Messerspitze |
Obstler | 3 Centiliter |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Milch | 350 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Zitrone auspressen und in eine Schüssel geben. Birnen vierteln, vom Kerngehäuse befreien und schälen. In kleine Würfel schneiden, in die Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen. Korinthen ebenfalls darunter mengen.
2.In einer Pfanne die Butter zerlassen, mit Zucker und den Gewürzen aufschäumen lassen. Mit dem Obstler ablöschen. Die Birnen dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 3 bis 5 Minuten (je nach Reifegrad) dünsten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Von der Milch etwas abnehmen. Speisestärke und Kakaopulver damit glatt rühren. Die restliche Milch mit Zucker erwärmen. Vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen. Mandeln und die angerührte Speisestärke zu der Schokoladenmilch geben und unter Rühren erhitzen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Die reichliche Hälfte der Streusel auf dem Boden einer gefetteten und bemehlten Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen und andrücken, so dass ein glatter Boden entsteht.
5.Den Pudding auf dem Boden verstreichen. Darüber die Birnen verteilen. Das Kakaopulver zu den übrigen Streusel geben, unterkneten und auf den Birnen verteilen.
6.Backofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7.Kuvertüre mit Palmin über nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Tarte damit verzieren.
8.... und dann einfach schmecken lassen ...
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