1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Schokoladen - Tarte

Birnen - Schokoladen - Tarte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch½
Birnen frisch3
Korinthen2 Esslรถffel
Butter2 Esslรถffel
brauner Zucker2 Esslรถffel
Zimt gemahlen½ Teelรถffel (gestrichen)
Nelken gemahlen3 Messerspitze
Kardamom gemahlen3 Messerspitze
Obstler3 Centiliter
Mandeln gehackt30 Gramm
Milch350 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel
Milka Zartherb50 Gramm
Speisestรคrke3 Esslรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel (gestrichen)
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl350 Gramm
Kakaopulver1 Esslรถffel
weiรŸe Kuvertรผre50 Gramm
Palmin10 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zitrone auspressen und in eine Schรผssel geben. Birnen vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und schรคlen. In kleine Wรผrfel schneiden, in die Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen. Korinthen ebenfalls darunter mengen.

    2.In einer Pfanne die Butter zerlassen, mit Zucker und den Gewรผrzen aufschรคumen lassen. Mit dem Obstler ablรถschen. Die Birnen dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 3 bis 5 Minuten (je nach Reifegrad) dรผnsten. Zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten. Von der Milch etwas abnehmen. Speisestรคrke und Kakaopulver damit glatt rรผhren. Die restliche Milch mit Zucker erwรคrmen. Vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen. Mandeln und die angerรผhrte Speisestรคrke zu der Schokoladenmilch geben und unter Rรผhren erhitzen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Die reichliche Hรคlfte der Streusel auf dem Boden einer gefetteten und bemehlten Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen und andrรผcken, so dass ein glatter Boden entsteht.

    5.Den Pudding auf dem Boden verstreichen. Darรผber die Birnen verteilen. Das Kakaopulver zu den รผbrigen Streusel geben, unterkneten und auf den Birnen verteilen.

    6.Backofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.

    7.Kuvertรผre mit Palmin รผber nicht zu heiรŸen Wasserbad schmelzen. Tarte damit verzieren.

    8.... und dann einfach schmecken lassen ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Schokoladen - Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich