Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch | 3 |
Korinthen | 2 Esslรถffel |
Butter | 2 Esslรถffel |
brauner Zucker | 2 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Nelken gemahlen | 3 Messerspitze |
Kardamom gemahlen | 3 Messerspitze |
Obstler | 3 Centiliter |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Milch | 350 Milliliter |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Milka Zartherb | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 3 Esslรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 350 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
weiรe Kuvertรผre | 50 Gramm |
Palmin | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Zitrone auspressen und in eine Schรผssel geben. Birnen vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und schรคlen. In kleine Wรผrfel schneiden, in die Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft vermengen. Korinthen ebenfalls darunter mengen.
2.In einer Pfanne die Butter zerlassen, mit Zucker und den Gewรผrzen aufschรคumen lassen. Mit dem Obstler ablรถschen. Die Birnen dazugeben. Auf kleiner Flamme ca. 3 bis 5 Minuten (je nach Reifegrad) dรผnsten. Zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. In ein Sieb geben und abtropfen lassen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rรถsten. Von der Milch etwas abnehmen. Speisestรคrke und Kakaopulver damit glatt rรผhren. Die restliche Milch mit Zucker erwรคrmen. Vom Herd nehmen, die Schokolade darin schmelzen lassen. Mandeln und die angerรผhrte Speisestรคrke zu der Schokoladenmilch geben und unter Rรผhren erhitzen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
4.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Mehl zu Streuseln verarbeiten. Die reichliche Hรคlfte der Streusel auf dem Boden einer gefetteten und bemehlten Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) verteilen und andrรผcken, so dass ein glatter Boden entsteht.
5.Den Pudding auf dem Boden verstreichen. Darรผber die Birnen verteilen. Das Kakaopulver zu den รผbrigen Streusel geben, unterkneten und auf den Birnen verteilen.
6.Backofen auf 180 Grad ( Ober- und Unterhitze) vorheizen. Tarte etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkรผhlen lassen.
7.Kuvertรผre mit Palmin รผber nicht zu heiรen Wasserbad schmelzen. Tarte damit verzieren.
8.... und dann einfach schmecken lassen ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โBirnen - Schokoladen - Tarteโ