Zutaten fรผr 12 Personen
Pecannรผsse | 400 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 300 gr. |
Buchweizen-Vollkornmehl | 100 gr. |
Kokosmehl | 100 gr. |
Weinsteinbackpulver | 20 gr. |
Salz | ½ TL |
Kokosmilch | ⅛ ml |
Banane | 8 Stk. |
รl | 180 ml |
Kokoscreme | 1 Dose |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Apfelsaft | 400 ml |
Zucker braun | 50 gr. |
Rosinen | 100 gr. |
Schokobananen | 100 gr. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Joghurt | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Likรถre besondere "Grรผne Banane" | 100 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Rosinen mit dem Likรถr am Besten รผber Nacht marinieren.
2.Pecanรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie goldbraun sind 300 gr Pecanรผsse fein hacken - Rest fรผr spรคter zur Seite stellen
3.Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanรผsse mischen
4.3 Bananen schรคlen und mit 1/8 Liter Kokosmilch, 180 ml รl, Kokoscreme, Vanillezucker pรผrieren
5.Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstรคuben Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad Umluft vorheizen
6.Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrรผhren In die gefettete Springform fรผllen und glatt streichen
7.Im heiรen Ofen ca. 60 min backen (Stรคbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte
8.Herausnehmen, 10 min in der Form auskรผhlen lassen dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen
9.Schokopudding mit etwas Apfelsaft und 50 gr. Zucker anrรผhren Rest Apfelsaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerรผhrten Schokopudding einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter stรคndigem Rรผhren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter kรถcheln lassen. Hรคlfte Rosinen in unterheben Ich verwende 100ml weniger Flรผssigkeit als normal angegeben, das macht den Pudding etwas fester.
10.Den Boden zweimal waagerecht halbieren Hรคlfte รผbrige Bananen schรคlen, halbieren und auf dem Boden verteilen Pudding auf Boden verteilen. Boden wieder aufsetzen
11.Fรผr die Zitronencreme etwas Joghurt erhitzen und bei gemรครigter Hitze das Agar-Agar auflรถsen und unter Rรผhren 3 min weiter kรถcheln. Restlichen Joghurt mit Saft und Abrieb einer Zitrone und 100 gr Zucker verrรผhren รbrige Bananen ebenfalls halbieren und auf dem Boden verteilen. Mit der Zitronen-Joghurt-Creme bestreichen. 2. Boden wieder aufsetzen
12.2 Stunden im Kรผhlschrank stellen Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Boden verstreichen Mit restlichen Pecanรผssen und Schokobanane dekorieren Weitere 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MikeGP
vom
Kommentare zu โBananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencremeโ