1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme

Bananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencreme

5 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pecannรผsse400 gr.
Dinkel-Vollkornmehl300 gr.
Buchweizen-Vollkornmehl100 gr.
Kokosmehl100 gr.
Weinsteinbackpulver20 gr.
Salz½ TL
Kokosmilch ml
Banane8 Stk.
ร–l180 ml
Kokoscreme1 Dose
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Schokopuddingpulver1 Pรคckchen
Apfelsaft400 ml
Zucker braun50 gr.
Rosinen100 gr.
Schokobananen100 gr.
Agar-Agar. Trockenprodukt1 TL
Joghurt400 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Likรถre besondere "Grรผne Banane"100 ml
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Rosinen mit dem Likรถr am Besten รผber Nacht marinieren.

    2.Pecanรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie goldbraun sind 300 gr Pecanรผsse fein hacken - Rest fรผr spรคter zur Seite stellen

    3.Die 3 Mehlsorten mit Backpulver, Salz, gehackte Pecanรผsse mischen

    4.3 Bananen schรคlen und mit 1/8 Liter Kokosmilch, 180 ml ร–l, Kokoscreme, Vanillezucker pรผrieren

    5.Springform 26cm fetten und mit Mehl ausstรคuben Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze / 180 Grad Umluft vorheizen

    6.Mehl- und Bananenmischung nur kurz miteinander verrรผhren In die gefettete Springform fรผllen und glatt streichen

    7.Im heiรŸen Ofen ca. 60 min backen (Stรคbchenprobe) eventuell abdecken wenn der Kuchen zu dunkel werden sollte

    8.Herausnehmen, 10 min in der Form auskรผhlen lassen dann aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen

    9.Schokopudding mit etwas Apfelsaft und 50 gr. Zucker anrรผhren Rest Apfelsaft aufkochen lassen, vom Herd nehmen und angerรผhrten Schokopudding einrรผhren. Wieder auf den Herd stellen und unter stรคndigem Rรผhren 2-3 min bei reduzierter Hitze weiter kรถcheln lassen. Hรคlfte Rosinen in unterheben Ich verwende 100ml weniger Flรผssigkeit als normal angegeben, das macht den Pudding etwas fester.

    10.Den Boden zweimal waagerecht halbieren Hรคlfte รผbrige Bananen schรคlen, halbieren und auf dem Boden verteilen Pudding auf Boden verteilen. Boden wieder aufsetzen

    11.Fรผr die Zitronencreme etwas Joghurt erhitzen und bei gemรครŸigter Hitze das Agar-Agar auflรถsen und unter Rรผhren 3 min weiter kรถcheln. Restlichen Joghurt mit Saft und Abrieb einer Zitrone und 100 gr Zucker verrรผhren รœbrige Bananen ebenfalls halbieren und auf dem Boden verteilen. Mit der Zitronen-Joghurt-Creme bestreichen. 2. Boden wieder aufsetzen

    12.2 Stunden im Kรผhlschrank stellen Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf Boden verstreichen Mit restlichen Pecanรผssen und Schokobanane dekorieren Weitere 4 Stunden in den Kรผhlschrank stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MikeGP
    vom
    Profilbild von MikeGP

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Pecanuss-Schokotorte mit Zitronencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich