1. Home
  2. Rezept
  3. Bananenkuchen vom Blech

Bananenkuchen vom Blech

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kuchenteig
Butter200 g
Vanillezucker1 Pk.
Zucker200 g
Eier5 Stk.
Mehl300 g
Backkakao2 EL
Backpulver½ Pk.
Puddingcreme
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Pk.
Milch500 ml
Butter weich250 g
AuรŸerdem
Bananen10 Stk.
Schokoladen-Fettglasur200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Kuchenteig

    1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unter schlagen nach und nachzugeben. Mehl und Kakao dazu sieben und unterheben.

    2.Ein gefettetes Backblech mit dem Teig gleichmรครŸig bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180-200ยฐC backen und auskรผhlen lassen.

  • Puddingcreme

    3.Vanillepudding wie gewohnt kochen aber wie angegeben nur mit der halben Menge Milch. AnschlieรŸend auskรผhlen lassen.

    4.Den Pudding durch ein Sieb streichen (sonst wird die Creme klumpig) und mit der Butter vermischen.

  • Fertigstellung

    5.Auf den Schokoboden eine dรผnne Schicht der Vanillecreme auftragen. Bananen schรคlen, lรคngs halbieren und den Boden damit gleichmรครŸig belegen.

    6.Die Vanillecreme auf den Bananen verteilen und mรถglichst glatt streichen (am besten geht das mit einer Palette die man unter heiรŸem Wasser erhitzt hat).

    7.Die Fettglasur schmelzen und รผber die Vanillecreme verteilen, ggf. sofort vorsichtig (ebenfalls mit einer sauberen heiรŸen Palette oder anderem Hilfsmittel) gleichmรครŸig verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich