Zutaten fรผr 4 Personen
Eier M | 5 |
Zucker | 130 g |
Salz | 1 Prise |
warmes Wasser | 2 EL |
Rama Culinesse oder รl | 2 EL |
Mehl glatt | 125 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kakao - kein Backkakao | etwas |
Bananen | 3 |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Zucker - fรผr Pudding | 2 EL |
Nutella | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Dotter, Zucker, Salz, Wasser und รl mit dem Mixer so lange schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Mehl und Backpulver zugeben und noch ein paar Minuten mit Mixer verrรผhren. Die Eiweiรe zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
2.Nun die Hรคlfte der Masse in eine gefettete und bemehlte Springform fรผllen. Die andere Hรคlfte mit Kakao mischen und auch in die Springform fรผllen.
3.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. (Nadelstichprobe) Anschlieรend den fertigen Teig auskรผhlen lassen.
4.Wรคhrend der Kuchenteig im Ofen backt, den Vanillepudding nach Packungsanweisung mit der Milch und Zucker zubereiten und ebenfalls abkรผhlen lassen. (ich streue auf den fertigen Pudding Zucker drauf, um die Hautbildung zu reduzieren)
5.Auf dem ausgekรผhltem Kuchenteig dรผnn Nutella aufstreichen, und dann dรผnngeschnittene Bananenscheiben auflegen.
6.Den kรผhlen Pudding nochmal mit einem Lรถffel durchrรผhren und vorsichtig auf den Bananenscheiben verteilen.
7.Zu guter Letzt den Pudding mit einer Schicht Kakao abdecken (ich siebe den Kakao drรผber) und anschlieรend den Kuchen fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen...ehe er verspeist wird!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu โBananenkuchen mit Puddingโ